Тайконавты вернулись на Землю спустя полгода

Тайконавты вернулись на Землю спустя полгода

Предполагаемый внешний вид китайской орбитальной станции "Тяньгун".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на трансляцию китайского международного телеканала CGTN. Автономный полет со станции занял девять часов.

Посадочный модуль, в котором находилиь Чэнь Дун, Лю Ян и Цай Цзючжэ, успешно приземлился на полигоне в автономном районе Внутренняя Монголия в 15:09 по московскому времени. Поисково-спасательная команда отправилась к месту посадки, чтобы помочь экипажу выбраться из капсулы.

В настоящее время на станции "Тяньгун" уже работает следующий экипаж. Тайконавты Фэй Цзюньлун, Дэн Цинмин и Чжан Лу прибыли на орбиту 30 ноября на корабле "Шэньчжоу-15". Таким образом, состоялась первая в истории китайской космонавтики ротация экипажей. Исследователи также проведут на орбите полгода.

Строительство станции "Тяньгун" планируется завершить к концу 2022 года, после чего орбитальную лабораторию начнут полноценно использовать. Новый экипаж запланировал более 40 научных экспериментов и тестов, а также несколько выходов в открытый космос для выполнения монтажных работ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Правительство установит cроки перехода на российское ПО
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий