Российский турист, обвиняемый в убийстве, арестован в Таиланде

Российский турист, обвиняемый в убийстве, арестован в Таиланде

В курортном городе Паттайя выследили и арестовали россиянина, бежавшего в Таиланд и прикидывающегося там туристом в течение нескольких лет, чтобы избежать обвинений в убийстве. В настоящее время начался процесс его экстрадиции в Россию для предъявления обвинений.

Иммиграционная полиция работала вместе с посольством России в Таиланде, координируя поиск подозреваемого и его задержание. Предыстория такая: 11 октября 2019 года суд Самары выдал ордер на арест соотечественника, обвиняемого в заказном убийстве. Но последние три года он жил под видом обычного туриста и свободно перемещался по Таиланду. Заместитель комиссара Бюро иммиграционной полиции подтвердил, что мужчина был зарегистрирован при въезде в королевства 2 декабря 2019 года.

Согласно The Thaiger, иммиграционная полиция установила, что мужчина проживал в курортном городе Паттайе, куда традиционно приезжает много россиян. Они выследили его в районе Банг Ламунг и установили адрес проживания. Уголовный суд выдал ордер на арест, и в минувшую субботу иммиграционная полиция выследила 51-летнего подозреваемого в убийстве россиянина на пляже Джомтьен в Паттайе и взяла под стражу.

По словам заместителя комиссара Бюро иммиграционной полиции, ордер был выдан в результате сотрудничества между посольством России и МИД Таиланда. Он уточнил, что посольство России связалось с тайским ведомством и попросило тайскую полицию помочь поймать россиянина, обвиняемого в тяжком преступлении, и привлечь к ответственности.

Теперь, когда мужчина находится под стражей, начались юридические процедуры для процесса экстрадиции обратно в Россию, где ему будут предъявлены обвинения в заказном убийстве. В случае признания его виновным, россиянину может быть вынесен целый ряд возможных приговоров. Менее серьезные обвинения могут повлечь за собой тюремное заключение на срок от 8 до 20 лет, а по меркам Таиланда, известного суровостью законов, даже пожизненное пребывание в тюрьме или даже смертную казнь.

Читать также:  В Посольстве Италии состоялся показ картины Амедео Модильяни

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщил, что напиток из имбиря способствует похудению, снижает боль и уровень сахара в крови».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий