В России заработал клон Instagram

В России заработал клон Instagram

Новую визуальную соцсеть Looky представили в России. В ней можно публиковать фотографии, видео и исчезающие со временем истории, переписываться и зарабатывать бонусы, хранящиеся в блокчейне.

Создатели Looky не скрывают, что их разработка представляет собой усовершенствованный клон Instagram (запрещена в РФ). Более того, как пишет ТАСС со ссылкой на презентацию проекта, в новую соцсеть можно "в один клик" перенести свой профиль из американского аналога.

В отличие от Instagram, в российской Looky ссылки можно размещать прямо в постах, а не только в описании профиля или исчезающих историях. Кроме того, делая публикации и осуществляя другую активность, пользователь будет зарабатывать Looks – баллы программы лояльности. Их можно будет конвертировать в цифровые подарки или покупать на них доступ к расширенным функциям.

К 2024 году создатели Looky намерены привлечь в свой проект до 10% отечественной аудитории Instagram. Инвестиции в разработку Looky уже составили 160 млн рублей. Компания также запросила у Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) грант на доработку сервиса в размере около 370 млн рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Процессоры Snapdragon для ПК составят конкуренцию чипам линейки M от Apple
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий