Власти Китая ослабили антиковидные ограничения на заводе Foxconn

Власти Китая ослабили антиковидные ограничения на заводе Foxconn

Письмо основателя тайваньской компании Foxconn Technology Group повлияло на решение руководства Китая ускорить отмену принятой в стране политики “нулевой терпимости” к коронавирусу, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

В Китае растет недовольство населения слишком строгой политикой "нулевой терпимости" к COVID-19.

Власти Китая ослабили требования, в том числе отменили неизбирательное всеобщее ПЦР-тестирование, обязанность граждан оставаться дома при бессимптомном и легком протекании болезни, а также ограничения на покупку жаропонижающих лекарств. Власти ускорят вакцинацию людей старшего возраста.

"Письмо основателя крупнейшей в мире компании по сборке iPhone сыграло важную роль в убеждении руководства Коммунистической партии Китая ускорить выполнение планов по отмене принятой в стране политики нетерпимости COVID-19", – пишет WSJ.

Основатель Foxconn Technology Group предупредил китайские власти, что строгие меры контроля угрожают положению страны в мировых цепочках поставок.

Кроме того, основатель компании потребовал большей прозрачности в отношении ограничений, распространяющихся на работников завода в китайском Чжэнчжоу.

Письмо отправлено чуть больше месяца назад, кода в Чжэнчжоу возникли протесты из-за коронавирусных ограничений.

Власти Китая заявили, что карантинные ограничения в экономической зоне аэропорта Чжэнчжоу в Китае, где расположен завод по производству iPhone, частично отменят с 1 декабря. Однако завод находится в своем собственном антиковидном "пузыре", и о сроках отмены ограничений пока ничего не сообщали.

В китайских соцсетях появились сообщения о сложной эпидемиологической обстановке в технопарке. Люди жаловались на недостаточное количество еды и лекарств внутри "пузыря". В технопарке заболели 20 тыс. человек. Руководство компании эти сообщения опровергло.

Между тем тысячи сотрудников завода Foxconn в спешке покинули технопарк, опасаясь заразиться или оказаться на карантине среди зараженных. СМИ сообщали, что на заводе не хватает 10 тыс. работников.

Читать также:  Apple: сканирование пользовательских фото будет недоступно властям

Foxconn усилила поиск сотрудников, чтобы полностью восстановить производство. Компания повысила почасовую оплату и ввела бонусы для тех, кто остался, вернулся или привел новых сотрудников.

Bloomberg сообщило, что беспорядки на заводе в Чжэнчжоу могут привести к снижению производства на 6 млн смартфонов до конца года.

Тайваньская Foxconn Technology Group является одним из крупнейших мировых поставщиков электроники. Технопарк Foxconn, расположенный в китайском городе Чжэнчжоу в центральной китайской провинции Хэнань, является самым крупным в мире заводом по производству iPhone.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий