10 и 11 декабря фонд «Спорт для Жизни» приглашает поддержать 9-летие проекта «Марафон в темноте»

В декабре 2022 года исполняется 9 лет проекту «Марафон в темноте». Это основной проект Благотворительного фонда «Спорт для Жизни», который уже много лет помогает людям с инвалидностью по зрению заниматься спортом, включаться в активную жизнь

10 и 11 декабря фонд «Спорт для Жизни» приглашает поддержать 9-летие проекта «Марафон в темноте»

10 и 11 декабря фонд «Спорт для Жизни» приглашает поддержать 9-летие проекта «Марафон в темноте»

10 и 11 декабря 2022 года во всех трех городах присутствия фонда – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге – пройдут благотворительные акции. Партнеры фонда – рестораны, кафе, бары – перечислят часть выручки этого дня в поддержку проекта «Марафон в темноте». Каждый может поддержать проект в его день рождения. Фонд приглашает всех желающих посетить 10 декабря бар Støy в Москве и 11 декабря бар S.K.W.OT в Санкт-Петербурге и бар "Сборы" в Екатеринбурге. Все средства с заказанных блюд и напитков будут перечислены барами на работу проекта.

«Марафон в темноте» – уникальный проект, аналогов которому нет в России. Начавшись с подготовки одного незрячего любителя спорта к марафону, проект превратился в масштабную работу, за эти годы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге проведено уже более 2000 тренировок, более 300 людей с нарушениями зрения стали участниками проекта. Фонд «Спорт для Жизни» разработал собственную уникальную методику подготовки волонтеров-лидеров (помощников незрячих спортсменов) и систему тренировок, подготовлено более 500 волонтеров-лидеров. «Марафон в темноте» стал примером в благотворительном секторе: следом стали появляться и другие некоммерческие проекты помощи слабовидящим, незрячим и слепоглухим людям, а также любителям спорта с инвалидностью.

«Мы помогаем людям с особенностями здоровья жить полноценной жизнью. Учим мыслить не с позиции «мне все должны», а «я хочу, могу, делаю!». Мы развиваем инклюзию в обществе и спорте и рады, что на стартах появляется все больше участников с инвалидностью. Мы видим, что общество становится толерантнее, а сами люди с инвалидностью обретают уверенность в себе и своих силах. Мы благодарим всех наших партнеров, единомышленников, друзей, волонтеров – всех, кто помогает нашему фонду и проекту «Марафон в темноте» двигать тему доступности спорта для всех», – отмечает Анастасия Плетминцева, директор фонда «Спорт для Жизни».

Читать также:  Анекс решил наводнить популярное у россиян направление чартерами: представлены новые рейсы из России и цены на туры

Средства, которые будут собраны в рамках акций в честь дня рождения «Марафона в темноте», фонд направит на работу с подопечными, детьми и взрослыми с особенностями зрения: на проведение тренировок, оплату залов и бассейна, оплату работы кураторов, подготовку к выездам соревнования.

КОГДА И ГДЕ

Москва – 10 декабря, Бар Støy, ул. Валовая, 30, этаж 1, с 10.00 до 24.00
Санкт-Петербург – 11 декабря, Бар S.K.W.OT, Набережная реки Фонтанки, 67-69, с 14.00 до 02.00 
Екатеринбург – 11 декабря, Бар "Сборы", ул. 8 Марта, 18а, с 14.00 до 02.00 

 

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий