Ужас на экскурсии: ворота обезглавили туристку, шокировав окружающих

Ужас на экскурсии: ворота обезглавили туристку, шокировав окружающих

Свыше 140 миллионов долларов с правительства США и национального парка требует пострадавший за жуткую трагедию, произошедшую с туристкой. Само ЧП случилось еще в 2020 году, когда туристо Людовик Мишо и его новая жена Эстер Накаджиго ехали по национальному парку Арчес. День был довольно ветреный — это и стало причиной того, что на их машину обрушились ворота, которые пробили пассажирскую дверь и буквально обезглавили туристку.

В итоге вдовец и семья его жены требуют от правительства США возмещения ущерба в размере 140 миллионов долларов. Они утверждают, что Служба парков США проявила халатность и должным образом не обслуживала ворота и шлагбаумы, что и привело к смерти Накаджиго. В целом в суде даже не оспаривают, что ответственность за это лежит на должностных лицах парка, но утверждают, что сумма, которая должна быть присуждена семье, намного меньше и составляет 3,5 миллиона долларов, и ставят под сомнение способы расчета требуемой компенсации.

Наша справка: Национальный парк Арчес («Арки» в русском переводе) представляет собой пустынный ландшафт площадью 120 квадратных миль недалеко от Моава, штат Юта. Парк ежегодно посещают более 1,5 миллиона человек. Основная достопримечательность, и давшая название парку — огромные скалы в виде арок из оранжевого песчаника, которые за века «выстроены» водой и ветром.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 4 признака боли в горле, при которых надо обратиться к врачу».

Читать также:  Российские туристы разделились на три части: каждая из них Новый год встретит по своему
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий