В Москве началось строительство завода по производству SIM-карт

В Москве началось строительство завода по производству SIM-карт

На площадке Алабушево начато строительство нового завода по производству SIM-карт. Площадь производства составит две тысячи сто квадратных метров. На заводе будет создано 50 новых рабочих мест. Строительство завершится в 2023 году, а компания “Исткомпис Рус” вложит в проект более 200 миллионов рублей. На новом заводе будут выпускаться традиционные SIM-карты, а также виртуальные (eSIM), которые встроены в телефон и подключаются после сканирования QR-кода.

Виртуальные кадры активируются через RSP-платформу, а затем им присваиваются номера, уточняет ТАСС.

Компания "Исткомпис Рус" с 2020 года является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва", подтвердил гендиректор ОЭЗ "Технополис Москва" Геннадий Дегтев. Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов подтвердил, что компания получила на строительство нового завода все разрешительные документы и заканчивает подготовительные работы к строительству.

"Исткомпис Рус" ежегодно выпускает более 60 миллионов единиц продукции для российского и зарубежных рынков на небольшом собственном производстве в Зеленограде, а также на ряде других площадок. Среди клиентов компании – крупнейшие мобильные операторы и банки России и стран СНГ.

"Открытие нового завода позволит разместить основные мощности в одном месте", – пояснил глава московского департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Российских IT-гигантов спасают от дефолтов дешевыми кредитами
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий