Пегас сделал заявление по Египту в связи с закрытием неба для пролета над одной страной

Пегас сделал заявление по Египту в связи с закрытием неба для пролета над одной страной

Туристы «Пегаса» будут пересажены на турецкого перевозчика и полетят на курорты Египта с промежуточной посадкой в Анталии для дозаправки. Причина изменений — закрытие для авиакомпании Nordwind воздушного пространства Иордании. Такую информацию, ссылаясь на заявление туроператора, представил АТОР.

Речь идёт об авиакомпании Southwind Airlines. Согласно заявлению туроператора, так как это турецкий перевозчик, рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут выполняться с посадкой в Анталии – турки не имеют права возить российских пассажиров напрямую в третью страну – только с формальной посадкой на территории Турции. «Изменения произошли по причине запрета Иордании летать самолетам Nordwind над их страной», – также поясняет туроператор.

При этом эксперты АТОР уточняют, что полётная программа в Египет была запланирована из 12 городов, кроме Москвы и Петербурга это Екатеринбург, Казань, Челябинск, Пермь, Оренбург, Уфа, Нижний Новгород, Волгоград, Самара и Сочи. При этом Southwind на данный момент летает из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Казань, Челябинск. Туристы из этих городов будут отправляться в Египет с посадкой в Анталии для дозаправки. Что касается туристов из других городов вылета, откуда не выполняет рейсы Southwind, в планах туроператора отправлять их в Москву на рейсах Nordwind, а далее на Southwind через Анталию в Египет. В случае, если туристов это не устраивает, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке — добавляет туроператор.

Другие перевозчики пока ни о каких корректировках маршрута не сообщали. Как перечисляет АТОР, в Египет чартерные рейсы выполняет также AZUR air, iFly, а также регулярные рейсы «Аэрофлота», «России», Red Wings, Al Masria Universal Airlines, Egyptair, «Азимут». Никто из них об изменениях не сообщал.

Читать также:  Стюардесса сообщила, почему нельзя садиться в самолет в туфлях на высоких каблуках

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали признаки рака, которые могут приниматься за простуду».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий