ARM лишила Китай своих передовых разработок

ARM лишила Китай своих передовых разработок

Британская компания ARM, разрабатывающая архитектуру процессоров для большинства современных смартфонов, больше не будет поставлять свои передовые технологии в Китай.

В компании объяснили этот шаг необходимостью выполнять требования экспортных ограничений, обойти которые ей не позволят власти США и Великобритании. В частности речь идет о технологиях высокопроизводительных процессорных ядер Neoverse V, предназначенных для серверных чипов.

Как пишет The Financial Times, это может помешать разработкам в области полупроводников, ведущимся подразделением T-head китайского IT-гиганта Alibaba и другими китайскими компаниями.

Этой осенью США запретили экспорт в Китай полупроводников, произведенных по американским технологиям. Ограничение действует в отношении компаний из любой страны мира, а не только американских.

Как сообщило сегодня агентство Bloomberg, Вашингтон намерен добавить в черный список министерства торговли более 30 китайских технологических компаний, включая производителя чипов памяти Yangtze Memory Technologies.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Panasonic в 2023 году начнёт выпуск роботов-компаньонов Nicobo (видео)
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий