Минцифры против запрета на удаленную работу IT-специалистов

Минцифры против запрета на удаленную работу IT-специалистов

Минцифры РФ не поддерживает идею о введении законодательного запрета на удаленную работу в IT-компаниях для сотрудников, находящихся за рубежом.

"Введение тотального запрета может привести к снижению темпов развития цифровых платформ и решений, что в итоге может негативно сказаться на их конкурентоспособности", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Там считают, что решения о том, как должны работать сотрудники, должны принимать сами IT-компании. При этом в Минцифры рекомендуют тщательно проанализировать риски удаленной работы специалистов, которые администрируют критически важные приложения, а также системы обеспечения информбезопасности.

Что же касается удаленной работы сотрудников, занятых в проектах по созданию и развитию государственных информационных систем, в министерстве ее считают невозможной и предлагают прописать соответствующие требования в госконтрактах.

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас сообщил, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект об ограничении удаленной работы для россиян, покинувших страну. Сенатор является одним из авторов данной инициативы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Айтишников не собираются "запирать" в России
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий