Российские туристы остались без скидок

Российские туристы остались без скидок

Число российских отелей, готовых предоставлять туристам скидки раннего бронирования на летний сезон 2023 года, сократилось в два-три раза к 2019 году. При этом причины, которые называют эксперты, почти противоположны — часть их объясняет ситуацию низкой глубиной бронирования и опасениями отельеров; часть наоборот уверена, что в летнем сезоне проблем у отелей не будет, и все номера «уйдут» по полной стоимости. Такую информацию представил «Коммерсант».

В частности, как заявили эксперты сервиса Ostrovok.ru, отели в этом году предпочитают загружать на следующий сезон стандартные тарифы. В других сервисах как раз и отметили тренд на снижение таких предложений в два-три раза по сравнению с «доковидными» временами. При этом стандартно акции раннего бронирования стартовали в ноябре и позволяли отелям заранее получить определённую загрузку.

В «Островке» изменившуюся стратегию отелей как раз связывают со сложностями планирования в период нестабильности. Отелям сложно спрогнозировать издержки с учетом изменений цен на услуги, продукты питания и т. д., также сохраняются ограничения на авиасообщение с курортными регионами. Также отели отмечают «сложность в планировании отпуска» у туристов. В итоге скидки дают только при невозвратной предоплате, на которую уже готов не каждый турист.

Туроператоры, в частности, «Дельфин» при этом отмечают, что политика отельеров может объясняться и ожиданиями успешного летнего сезона. Отелям нет смысла продавать места дешевле сейчас, если они смогут продать их за полную стоимость позднее, уверяют они. 

Туроператоры при этом от практики скидок раннего бронирования не отказываются. Так, «Алеан» сохраняет акцию со скидкой 20%, «Дельфин» называет скидки до 15%.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали симптом рака легких на ногтях, указав еще 9 других признаков».

Читать также:  В Дубай возвращаются грандиозные розыгрыши
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий