Всё будет хорошо: назван срок, когда число российских туристов вернётся к уровню спокойного 2019 года

Всё будет хорошо: назван срок, когда число российских туристов вернётся к уровню спокойного 2019 года

Всё будет хорошо: в следующем году Турция имеет все шансы на отличный туристический сезон со стороны России, т.к. число российских туристов должно вернуться к уровню спокойного 2019 года. Такой оценкой поделился в кулуарах XIX съезда Российского союза туриндустрии (РСТ) вице-президент союза Дмитрий Горин. После пары лет пандемии и почти года СВО, следующий год в Турции ожидается удачным — число наших туристов может достигнуть 7 млн. Правда при одном условии — при увеличении перевозки.

«Если будет хороший сезон, мы сможем отправить в Турцию семь миллионов туристов российскими и иностранными авиакомпаниями. При тенденции повышения спроса у Турции есть все возможности получить на два миллиона туристов больше, чем в этом году», – заявил г-н Горин. Для этого, по его словам, на такую же цифру необходимо увеличить количество кресел — спрос позволяет.

Он напомнил, что в 2022 в условиях всех проблем с международным сообщением, Турция оказалась крайне востребованным направлением. «Если в начале сезона российские и иностранные авиакомпании выполняли 200 рейсов в неделю, то в разгар – 750 рейсов», – заявил эксперт. В итоге Турция серьёзно превысила ожидаемые цифры — предполагалось, что страна примет 3 — 3.5 млн российских туристов, в итоге цифра приближается к 5 млн.

Ещё одним направлением в большим потенциалом эксперт назвал Таиланд — но туда надо думать об увеличении перевозки уже сейчас, так как страна вошла в топ продаж на текущий зимний сезон. В ноябре, по сравнению с октябрем, количество туристов из России увеличилось в два раза и составило 109 тысяч человек. «Общий потенциал Таиланда – прием 1,5 миллиона россиян в год. Но перевозку в Таиланд надо увеличивать на 20-30%», – заявил г-н Горин.

Читать также:  Европе предрекли 50-градусную жару

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Психолог раскрыла опасные особенности скрытого нарциссизма у людей».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий