Новая жемчужина тропиков заявила о упрощении въезда для российских туристов, снизив цены

Новая жемчужина тропиков заявила о упрощении въезда для российских туристов, снизив цены

На Новый год новая жемчужина тропиков – а речь идёт об Венесуэле, запланировала упростить «ковидные» правила для российских туристов. Так, с 31 декабря, по информации АТОР, новая жемчужина тропиков заявила об упрощении въезда для российских туристов, снизив цены. В частности, страна больше не будет требовать у туристов обязательно проходить ПЦР-тестирование на COVID-19 по прилету. Хотя остальные меры останутся.

На данный момент все туристы, независимо от наличия или отсутствия вакцианции, должны пройти ПЦР-тест по прибытии в аэропорт. Для организованных туристов, как рассказали эксперты «Интуриста», стоимость теста равна $60 и включена в стоимость билета. То есть на месте ничего доплачивать не нужно. Именно от этой неприятной и затратной обязанности планируют избавить туристов.

Впрочем, «ковидные барьеры» полностью Венесуэла ещё не сняла. Туристы должны предъявлять или свидетельство о вакцинации, причем оно должно сообщать о полной привитости туриста не менее чем за 14 и не более чем за 270 дней до прибытия или сертификат, подтверждающий, что они полностью вакцинированы и получили бустерную дозу. Непривитым потребуется отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 с QR-кодом или ссылкой, проведенный не позднее, чем за 72 часа до прибытия рейса. Также все туристы, прибывающие в Каракас, должны зарегистрироваться и заполнить форму здоровья на странице pasedesalud.casalab.com.ve.

Однако, как добавили в «Интуристе», туристов это не особо останавливает — туроператор летает в Венесуэлу на блоках мест авиакомпании Сonviasa, и спрос высокий — пришлось дважды увеличивать квоту на новогодние заезды. На данный момент на рейсе с отправлением 25 декабря остались последние места, а декабрьские заезды были закрыты ещё в начале ноября.

Что касается снижения цен на пакетные туры в Венесуэлу, то его туроператор анонсирует во второй половине января, после новогодних каникул, когда настанет традиционный «провал» в продажах. Улететь на две недели на тропический остров Маргарита обойдётся от 154 тыс.руб. на двоих.

Читать также:  «Ночь в музее» в Музее Москвы и филиалах

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали симптом рака легких на ногтях, указав еще 9 других признаков».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий