Российский турист опешил, увидев в Америке на многих частных домах большие красные звезды

Российский турист опешил, увидев в Америке на многих частных домах большие красные звезды

Российский путешественник, изучая быт, традиции и привычки жителей США во время своего путешествия по стране, увидел большие пятиконечные звезды на стенах американских домов и опешил. «Что это за дома коммунистов с красной звездой встречаются в Америке?» — задумался он.

Как отметил турист в своем блоге на «Яндекс.Дзен», кумачово-красного цвета звезда была «один в один как на старой советской символике». «Уж чего-чего, а подобных вещей ты в Америке увидеть никак не ожидаешь. Все-таки, ты не в русском квартале Нью-Йорка. А потом была еще одна звезда. И еще, и еще… И если с последней звездой, в круге над входом в дом еще более-менее понятно, т.к. оно сделано в штате Техас, то вот с остальными далеко не все так однозначно», — поделился блогер.

Как выяснилось, в Техасе, штате «Одинокой звезды» (Lone Star), причина появления этого знака на домах проста — этот символ имеется в гербе штата, а местные жители таким образом выражают свой патриотизм и принадлежность к местности. Поэтому пятиконечную фигуру разных видов и размеров там можно встретить почти на каждом доме.

А что с остальными штатами? Объяснение присутствия знакомой гражданам России и стран постсоветского пространства красной пятиконечной звезды довольно неожиданное. И оно действительно связано с советской символикой. Правда, только опосредованно. «Помните «Тимура и его команду» Аркадия Гайдара? Там пионеры рисовали звезды на воротах домов, из которых кто-то ушел в Красную Армию, когда они брали эти дома под опеку. Так вот они на американских домах тоже означают, что кто-то из семьи принимал участие в боевых действиях, — рассказал соотечественник. — Причем, эта традиция появилась как раз во время Второй мировой войны, т.е. в тот же период, когда в СССР была чрезвычайно популярна знаменитая повесть Аркадия Гайдара».

Читать также:  Меньше МРОТ. Подсчитаны средние траты туристов в Москве в 2022 году

Уточнялось, значение цвета американских звезд полностью совпадает со значением тимуровских. Таким образом, ветеранские звезды на американских домах встречаются в трех цветах:

  1. Красная — знак, что член семьи ранен на войне.
  2. Бронзовая — в доме живет семья ветерана или кадрового военного.
  3. Золотая — проживает семья погибшего военного.

Добавим, что в ряде штатов, например, Пенсильвании, Индиане, Огайо, Иллинойсе, Нью-Йорке и даже в Канаде (провинция Онтарио) вопрос размещения фигуры на частных домах уходит в более глубокую историю, чем звезды Техаса. В XVIII веке большие группы немецкоговорящих европейских религиозных иммигрантов-амишей обосновались на этих территориях. Наряду с прочими традициями и верованиями, они прихватили с собой традицию украшать дома звездами на удачу и для защиты от злых сил.

Что касается таких мест, как Луизиана, Джорджия, а также регион Новая Англии, включающий в себя штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт обыкновенно выглядящие пятиконечные звезды вполне могут быть символом принадлежности хозяев к потомкам аккадцев, депортированных из бывших французских колоний в XIX веке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор медицинских наук сообщил о целебных свойствах масла черного тмина».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий