Совет туристам брать в поездку одну фекальную принадлежность, вызвал шок и большой спор в сети

Совет туристам брать в поездку одну фекальную принадлежность, вызвал шок и большой спор в сети

Одну изумительную вещь – «фекальную принадлежность» – посоветовала туристам всегда брать с собой эксперт по путешествиям Ламия на странице британской газеты «Экспресс». Речь идёт об обыкновенном вантузе — но как легко догадаться, предложение вызвало шок среди туристов и большой спор в сети. Однако эксперт осталась непреклонной — это крайне полезная вещь, уверяет она, особенно для тех, кто предпочитает путешествовать по исторической Европе, снимая квартиры в старых домах.

«Многие дома и страны, которые я посещаю, довольно традиционны, со старинной сантехникой. Вы удивитесь, как часто вантуз оказывается полезным. И лучше вы будете шокированы сейчас, чем когда этот девайс вам понадобится на прекрасной старой европейской вилле», – заявила эксперт.

Она напомнила, что в Греции практически везде — в том числе, в туалетах в национальном музее — висит предупреждение, чтобы туристы не бросали туалетную бумагу в унитаз, а пользовались ведром. «Греческие канализационные трубы обычно имеют диаметр всего около 50 мм, британские трубы обычно в два раза больше. Это имеет место и в других частях Европы, причем чем старше дом, тем вероятнее проблемы», – заявила туристка.

Впрочем, необходимость носить с собой столь удивительную деталь туалета, по её мнению, компенсируют приятные особенности отдыха в «частном секторе». «Хозяева как правило покажут вам и расскажут все особенности местной жизни, местные рынки и другие интересные места», – уверяет она.

Кстати, вторую вещь, которую также советует эксперт желательно брать с собой — это штопор. «Если вы путешествуете по Европе, вы обязательно найдете где-нибудь супермаркет, в котором продаются замечательные местные продукты и особенно вино. Импровизированные пикники — привычка всего мира, и штопор всегда пригодится, чтобы вы могли наслаждаться пикником и красивыми пейзажами», – уверяет она. Между тем, далеко не все курортные объекты предлагают туристам штопор, так что лучше его взять с собой. Впрочем, возникает проблема — в ручной клади его могут и не пропустить. Так что по возможности лучше убрать этот необходимый агрегат в багаж. Как и вышеупомянутый вантуз.

Читать также:  Рассказано, как туристу избежать мошенников в такси и ресторанах

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали симптом рака легких на ногтях, указав еще 9 других признаков».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий