Станция ГЛОНАСС в Венесуэле заработает в 2023 году

Станция ГЛОНАСС в Венесуэле заработает в 2023 году

“Роскосмос” построит и введет в эксплуатацию наземную станцию системы ГЛОНАСС на территории Венесуэлы. Станция начнет работу уже в следующем году. Об этом следует из сообщения, опубликованного в телеграм-канале госкорпорации.

Размещение на территории Боливарианской республики наземной станции ГЛОНАСС подразумевают условия соглашения, заключенного на этой неделе в ходе заседания межправительственной комиссии России и Венесуэлы.

С российской стороны контракт подписала научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" (входит в "Роскосмос"), с венесуэльской — Боливарианское агентство по космической деятельности (ABAE).

Станция ГЛОНАСС в Венесуэле позволит повысить координатно-временные и точностные характеристики российской спутниковой системы навигации не только в Западном полушарии, но и на всей Земле, заявили представители "Роскосмоса".

"Венесульские потребители получат ГЛОНАСС на безвозмездной и постоянной основе для нужд наземного, морского и воздушного транспорта, точного земледелия, мониторинга состояния индустриальных и инфраструтурных объектов, проведения научных исследований", — добавили в госкорпорации.

Венесульские потребители получат ГЛОНАСС на безвозмездной и постоянной основе для нужд наземного, морского и воздушного транспорта, точного земледелия, мониторинга состояния индустриальных и инфраструтурных объектов, проведения научных исследований.

В 2017-м году в Роскосмосе объявили о планах разместить наземные станции ГЛОНАСС в 30 странах. В Южной Америке станции также могут быть размещены в Бразилии и Парагвае.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Microsoft запатентовала складывающийся втрое смартфон-гармошку
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий