Анонсирован концепт электрического кабриолета Polestar O2 с собственным квадрокоптером

Анонсирован концепт электрического кабриолета Polestar O2 с собственным квадрокоптером

Один из брендов компании Volvo под названием Polestar Racing из Швеции активно развивает перспективную серию электрических автомобилей с премиальными техническими параметрами. В настоящее время начато серийное производство модели Polestar 2, появились сообщения о разработке Polestar 3 и Polestar 4. При этом концепция базового электромобиля Polestar, представленная в 2020 году, станет основой для модели Polestar 5, выход которой запланирован на 2024 год. Однако разработчики не останавливаются и стремятся захватить премиальный сегмент автомобильного рынка при помощи топовой модели – электрокабриолета Polestar O2, концепция которого была представлена недавно.

По мнению главного дизайнера Polestar Racing Максимилиана Миссони, кабриолет Polestar O2 откроет «новую эру спортивных авто». Автомобиль будет сочетать в себе комфорт от процесса вождения, открытый кузов и отсутствие вредных выбросов в атмосферу.

В настоящее время про будущий кабриолет Polestar O2 известно крайне мало. Прежде всего разработчики сообщили, что базой для нового спортивного электрокара станет платформа Polestar 5 из алюминия. По заявлению представителя компании, это универсальная платформа, подходящая для разных типов электромобилей. Действительно, если Polestar 5 – это 4-дверный автомобиль класса Grand Touring, то Polestar O2 – это изящный компактный кабриолет спортивного типа с двумя дверьми.

Разработчики не раскрывают детали дизайна кабриолета, но отмечают, что Polestar O2 будет обладать уникальными аэродинамическими характеристиками благодаря скрытым воздуховодам, регулирующим поток воздуха вокруг корпуса и колес. Элементы конструкции в задней части в виде фонарей-лопастей снижают турбулентность, что также улучшает аэродинамические параметры машины.

Особенностью будущего электрического кабриолета Polestar O2 является собственный электродрон, способный взлетать прямо с автомобиля и проводить съемку кабриолета в движении. Скорость дрона составляет 90 км/ч, а отснятый материал передается на информационно-развлекательную систему авто в режиме реального времени.

Читать также:  Обзор Apple iPad mini 6 (2021): нужен ли маленький и удаленький планшет

В настоящее время не сообщается о конкретных сроках появления серийных моделей Polestar O2.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий