Средиземноморская страна заявила, что ждёт российских туристов на Новый год: прямые рейсы уже запущены, а к лету будут расширены

Средиземноморская страна заявила, что ждёт российских туристов на Новый год: прямые рейсы уже запущены, а к лету будут расширены

Тунис ждёт российских туристов на новогодние праздники, а к будущему летнему сезону надеется расширить полётную программу за счёт рейсов российских туроператоров. На данный момент ведутся переговоры о летнем сезоне, при этом в страну из России уже летают прямые рейсы. Об этом рассказали «ТУРПРОМ» в офисе по туризму Туниса.

Эксперты напомнили, что на данный момент в Тунис из Москвы и Петербурга продолжают летать тунисские авиакомпании, рейсы отправляются по два раза в неделю из Москвы и Петербурга. В том числе, новогодние рейсы 28 и 29 декабря из Москвы и 28 и 31 декабря из Петербурга, которыми ещё могут воспользоваться российские туристы, планирующие, где провести Новый год — в Тунисе сейчас приятная солнечная погода и +22-25 градусов тепла, добавили тунисские эксперты.

«У тунисских авиакомпаний есть то преимущество, что в полёте нет никаких задержек, полётное время как было 4 с небольшим часа, так и осталось. Однако для получения хорошего объёма российских туристов этих рейсов, конечно, мало», – рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в офисе по туризму Туниса.

Цифры это также показывают. Из 6 млн туристов, которых принял Тунис, на долю российских пришёлся скромный результат — около 10 тыс. Основная причина — нехватка перевозки.

Эксперты отметили, что ситуацию планируется решать несколькими способами. На данный момент известно о планах тунисского перевозчика Nouvelair, с которой работают туроператоры «Гранд Экспресс» и «Экспресс Тур». Старт программ запланирован на 7 апреля. «Также мы ведём переговоры с рядом туроператоров с целью запустить в Тунис чартерные цепочки уже российских авиакомпаний», – уточнили в офисе по туризму.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дерматолог сообщил, как удалить бородавку с помощью клейкой ленты».

Читать также:  Авиакомпании РФ запускают новые рейсы на зарубежные курорты из Урала и Сибири
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий