У “Ситимобила” утекли фото паспортов водителей

У "Ситимобила" утекли фото паспортов водителей

Хакеры выложили в открытый доступ несколько тысяч фотографий первых страниц паспортов водителей сервиса такси “Ситимобил”. Об этом сообщил в пятницу один из пользователей портала “Хабр”.

Как пишет аноним с ником dartraiden, взламывать злоумышленникам, по сути, ничего не пришлось: изображения хранились в интернете в открытом доступе. Для скачивания достаточно было подставить в адресную строку идентификаторы водителя и документа.

Автор поста отмечает, что многие из опубликованных хакерами примерно 4 тысяч фото паспортов сделаны в автомобиле и/или рядом с водительскими правами.

Представители "Ситимобил" подтвердили факт утечки, признали ответственность компании за нее и сообщили о начале внутреннего расследования. "По результатам расследования будет применено дисциплинарное взыскание к ответственным", – сообщили ТАСС в пресс-службе.

Агрегатор такси "Ситимобил" до весны 2022 года принадлежал совместному предприятию VK и "Сбербанка". В настоящее время владельцем сервиса является ООО "Транс-Миссия". Ему же принадлежат транспортные сервисы "Грузовичкоф" и "Таксовичкоф".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Жителю Томска ограничили свободу из-за вредоносного мессенджера
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий