Илон Маск: в Twitter останется функция для предотвращения самоубийств

Илон Маск: в Twitter останется функция для предотвращения самоубийств

Американский миллиардер, владелец Twitter Илон Маск опроверг появившиеся в СМИ сообщения о намерении убрать из соцсети функцию, продвигающую горячие линии по предотвращению суицида. Эти сведения не соответствуют действительности, написал он на своей странице.

В субботу агентство Reuters сообщило, что Маск распорядился удалить из Twitter функцию #ThereIsHelp. Она отображает в верхней части страницы поисковых запросов на определенную тематику контакты организаций, куда могут обратиться за поддержкой пользователи.

Эта функция позволяет проконсультироваться по ряду вопросов, в частности, связанным с психическим здоровьем, ВИЧ, вакцинами, сексуальной эксплуатацией детей, COVID-19, гендерным насилием, стихийными бедствиями и свободой выражения мнений​​​.

Маск опроверг данные СМИ о том, что функция #ThereIsHelp будет удалена из Twitter. "Это фейковые новости", — написал он.

На прошлой неделе бизнесмен устроил среди своих подписчиков опрос на тему, следует ли ему уйти с поста главы соцсети. Около 57,5% респондентов проголосовали за это решение. После этого Маск написал, что покинет свою должность, как только найдет "кого-нибудь достаточно глупого, чтобы взяться за эту работу".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  В Севастопольском университете создают беспилотник с уникальными двигателями
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий