Сразу две семьи обвиняют отель в Шарм-эль-Шейхе в тяжелом отравлении на грани смерти

Сразу две семьи обвиняют отель в Шарм-эль-Шейхе в тяжелом отравлении на грани смерти

Сразу две семьи иностранных туристов коллективно отравились в одном египетском отеле в Шарм-эль-Шейхе с перерывом всего в два месяца — тяжелые симптомы интоксикации обернулись для них угрозой, близкой смерти. Об этом сообщила британская газета Express.

Уточнялось, что семья британцев из четырех человек купила путевку у туроператора TUI и отправилась в отпуск в отель Jaz Mirabel Park, чтобы отпраздновать день рождения одного из них. Там они провели время с 4 по 11 июля. Симптомы проявились сразу после возвращения из отпуска в Великобританию. Половина семейства, 50-летняя мать Джейн Хьюз и ее 7-летний сын, были госпитализированы. У женщины диагностировали сальмонеллу и повреждение почек, признаки — тошнота, диарея, высокая температура и галлюцинации. О симптомах ребенка не сообщалось.

На этом все не закончилось. Спустя четыре месяца у туристки все еще были проблемы с желудком. «Когда я вспоминаю поездку, я помню буфет, блюда там всегда оставались открытыми, а новые добавлялись поверх существующих. Вокруг часто жужжали мухи, и я видела, как многие люди брали все руками и не использовали посуду. Мне все еще не совсем хорошо, и я знаю, что не могу изменить то, что произошло, но чувствую, что заслуживаю знать, что с нами произошло, ведь я так серьезно заболела», — рассказала она.

Международные юристы Irwin Mitchell, занимающиеся расследованием случаев серьезных травм, сообщили, что как минимум две семьи обвиняют отель в Шарм-эль-Шейхе в тяжелом отравлении.

Второе семейство отдыхало в указанном отеле за два месяца до этого — 7-летний мальчик из Великобритании едва не умер после тяжелого пищевого отравления. Итан Макнелли-Робертс и его 42-летние родители Натали и Джон уехали на отдых в Шарм-эль-Шейх 20 мая. Они остановились в отеле Jaz Mirabel Beach. Известно, что для ребенка это было первое заграничное путешествие. Вечером первого дня у мужчины началась рвота и диарея, а его супруга и ребенок заболели в течение пяти дней. Итан оказался в отделении интенсивной терапии в Шарм-эль-Шейхе. У него был приступ, во время которого он задыхался и перестал дышать — это означало, что его нужно было реанимировать. Спустя несколько дней мальчика вместе с семьей отправили в Великобританию, где госпитализировали в больницу в Бристоле. Мальчик по-прежнему нуждается в регулярном контроле функции почек.

Читать также:  Пегас выпустил важное заявление по Таиланду

Приведем отрывок из рассказа путешественницы о несчастном отпуске в египетском отеле: «Это был первый отпуск Итана за границей, и мы все были очень взволнованы. Через несколько дней мы все заболели. Когда Итану было плохо, у нас разрывались сердца, и когда его состояние ухудшилось, мы поняли, что должны отвезти его в больницу. То, через что мы прошли, было не чем иным, как травмой, и мы с Джоном были напуганы, что Итан может умереть. Ни один родитель не должен проходить через то, что мы прошли. На реабилитацию и возвращение в норму уйдут годы. Временами нас даже не пускали в больницу в Египте, чтобы навестить его. Это было ужасно.

В итоге нам пришлось остаться в Египте дольше, чем мы планировали, и Джону и Итану пришлось возвращаться домой по отдельности на санитарной машине. Оставить их в Египте было одной из самых сложных вещей, которые мне пришлось сделать, зная, как состояние Итана продолжало ухудшаться. Это было такое облегчение, когда они вернулись домой, но даже тогда Итану пришлось продолжать лечение и оставаться в больнице в Бристоле около недели. По сей день он все еще болен и нуждается в регулярном наблюдении из-за повреждения почек.
Ему недавно исполнилось восемь лет, и последствия лечения в Египте все еще оказывают на него психологическое воздействие, что разбивает мне сердце. Он действительно наш герой за то, как он справился со всем, что ему пришлось вынести. Я бы очень хотел, чтобы мы могли повернуть время вспять и не ехать в Египет, но, к сожалению, это невозможно. Хотя мы ничего не можем изменить, то, что нам пришлось пережить, неприемлемо, и мы требуем ответов».

Читать также:  Стартовал прием заявок на IV международный маркетинговый конкурс в сфере туризма «PROбренд»!

Ханна Клиффорд, специализированный международный юрист по серьезным травмам, представляющая интересы пострадавших, прокомментировала ситуацию: «Все наши клиенты копили на отпуск и не могли дождаться поездки в Египет. Однако их поездки мечты превратились в кошмары после того, как они были поражены желудочными симптомами».

По ее словам, в обоих случаях ситуация становилась все хуже и хуже, когда требовалось стационарное лечение. Например, врачи диагностировали повреждение почек. «Последствия желудочных заболеваний никогда не следует преуменьшать, поскольку они потенциально могут привести к серьезным заболеваниям, как это было в данной ситуации. Понятно, что у наших клиентов есть ряд вопросов и опасений по поводу того, как они заболели, и сейчас мы расследуем их. Мы полны решимости помочь им получить ответы, которых они заслуживают», — заключила она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что диетическая кола ведет к тревожному поведению».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий