Российский турист в Анталии стал жертвой селфи

Российский турист в Анталии стал жертвой селфи

«Селфимания» среди туристов получила новую жертву. В результате несчастного случая в Анталии погиб российский турист, который, как сообщают турецкие СМИ, стал жертвой селфи. ЧП произошло в каньоне Кёпрюлю.

Как рассказывают источники, трое граждан России — 35-летний турист Станислав И. и две сопровождающие его россиянки 54 и 34 лет отправились в каньон на экскурсию, в том числе с целью сделать красивые фото. Далее, турист, который хотел сделать эффектное селфи, прямо во время фотосессии поскользнулся, потерял равновесие и упал с 35-метровой скалы. Прибывшим на место медикам и спасателям осталось только констатировать, что турист скончался.

Напомним, что в «доковидные» времена селфи держалось в топ-5 причин несчастных случаев с туристами, ненамного отставая от вождения или купания в нетрезвом виде. В последние годы этот трагический «тренд» остаётся в силе.

Так, в начале этого года жуткое ЧП произошло в Уганде во время популярного сафари-тура: туриста из Саудовской Аравии во время селфи в дикой природе насмерть затоптал слон. Об инциденте сообщили власти Мерчисон-Фолс – крупнейшего национального парка африканской страны. Мужчина отправился в приключенческий тур, который включает в себя наблюдение за дикой природой из автомобиля. Экскурсионный автомобиль двигался в город Аруа, однако было решено остановится на перерыв. Когда турист вышел из машины, чтобы сделать селфи, обратно он вернуться уже не смог.. «Они остановились по пути, и турист вышел из машины, но на него вдруг набросился слон и убил его на месте», – говорилось в заявлении властей парка. Подробности читайте по данной ссылке.

А в Индии в прошлом году был поставлен печальный «рекорд»: сразу 12 туристов погибли во время селфи возле исторического форта на севере этой страны. Они оказались среди 76 погибших от ударов молнии во время ежегодного сезона муссонов, сообщили представители индийского департамента по ЧС. Подробности читайте здесь.

Читать также:  Национальный музей в Праге

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что средиземноморская диета помогает забеременеть».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий