В ЕС могут запретить миниатюрные туалетные принадлежности для отелей

Из гостиниц больше не увезти маленькие флаконы для шампуня

В ЕС могут запретить миниатюрные туалетные принадлежности для отелей

В ЕС могут запретить миниатюрные туалетные принадлежности для отелей

ЕС может запретить миниатюрные гостиничные туалетные принадлежности и одноразовые контейнеры для пищевых продуктов в борьбе с расточительной упаковкой.

Это предложение является частью Европейского зеленого соглашения, общеевропейского плана по достижению нуля к 2050 году, отделению экономического роста от использования ресурсов и продвижению экономики замкнутого цикла .

В Европе каждый человек ежегодно производит в среднем почти 180 кг упаковочных отходов. Упаковка является одним из основных виновников, на ее долю приходится 40 процентов пластика и 50 процентов бумаги, используемых в ЕС.

По данным Европейской комиссии , если не будут приняты меры, к 2030 году количество отходов пластиковой упаковки может вырасти на 46%.

Какую упаковку ЕС хочет запретить?

Предлагаемый пересмотр законодательства ЕС об отходах упаковки направлен на то, чтобы сделать всю упаковку пригодной для повторного использования или переработки к 2030 году. Он также направлен на избавление от ненужной упаковки, поддержку переработки и внесение ясности в надлежащее использование и утилизацию биоразлагаемого пластика .

Согласно новому закону, некоторые формы ненужной упаковки будут запрещены, в том числе одноразовая упаковка для продуктов питания и напитков при употреблении в ресторанах и кафе, одноразовая упаковка для фруктов и овощей, а также миниатюрные флаконы для шампуня и другая миниатюрная упаковка в отелях.

Потребителям также будет предоставлена ​​возможность многоразовой упаковки в ресторанах и кафе определенного размера.

Продолжение и фото см. на Яндекс.Дзен

Читать также:  День Карамзина и День города Москвы в музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас»
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий