В России начнут производить роутеры с поддержкой Wi-Fi 6

В России начнут производить роутеры с поддержкой Wi-Fi 6

В России до конца 2024 года планируют наладить серийное производство роутеров, поддерживающих современный стандарт беспроводных сетей — Wi-Fi 6. Проект курирует Минцифры РФ, а основными покупателями отечественных маршрутизаторов могут стать провайдеры “Ростелеком” и “ЭР-Телеком Холдинг”.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на дорожную карту "Новое индустриальное программное обеспечение" (НИПО). Как ожидается, к началу 2025 года в России будет выпущено не менее 500 тысяч устройств с поддержкой Wi-Fi 6.

Опрошенные изданием эксперты говорят, что распространение Wi-Fi 6 позволит повысить скорость и стабильность работы беспроводных сетей, поскольку современный стандарт использует менее загруженный диапазон частот. Роутеры Wi-Fi 6 работают в диапазоне 5–6 ГГц, в то время как более старое оборудование — в диапазоне 2,4 ГГц, из-за чего между соседними устройствами могут возникать помехи.

В октябре прошлого года холдинг "Росэлектроника" (входит в "Ростех") объявил о начале серийного производства разработанных его специалистами роутеров для использования в защищенной информационной инфраструктуре. Работу отечественного маршрутизатора обеспечивает российский процессор "Байкал BE-T1000" и полностью российское программное обеспечение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Обзор Realme X3 SuperZoom: непросто бюджетный флагман!
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий