Улицы Москвы почистят беспилотные роботы-уборщики “Пиксель”

Улицы Москвы почистят беспилотные роботы-уборщики "Пиксель"

Российская компания “Автономика” представила полностью автономную, беспилотную электрическую машину для уборки улиц под названием “Пиксель”. Как ожидается, скоро на дорогах Москвы протестируют около 15 таких роботов-уборщиков.

На сайте производителя "Пиксель" описывается как "малый коммунальный робот", который создан для "бесшумной и качественной уборки садово-парковых и других территорий". "Сменное навесное оборудование обеспечит поддержание чистой и комфортной городской среды вне зависимости от погоды, времени суток, сезона или свободных 'рабочих рук'", — говорят разработчики.

Утверждается, что полноприводная машина работает почти бесшумно, в пространстве она ориентируется благодаря системе компьютерного зрения. Конструкция подразумевает возможность смены навесного оборудования. Время работы без подзарядки — до 16 часов.

Поддерживаются три режима управления, включая автономный и пилотируемый, также заявлено наличие функций следования и автопарковки. Робоуборщик почти на 100% состоит из российских комплектующих. Используемое им ПО также разработано в РФ.

"Автономика" уже получила заказы на поставку "Пикселей" в ОАЭ, пишет Motor.ru. Перед выходом на зарубежный рынок машину сначала протестируют на улицах Москвы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:
Тестирование камер выводит OnePlus Nord 2 в лидеры сегмента среднебюджетных смартфонов (3 фото + видео)
Оцените статью
Добавить комментарий