Китайские туристы возвращаются

Весь мир замер в ожидании окончания пандемических ограничений в Китае

Китайские туристы возвращаются

Китайские туристы возвращаются

Весь мир замер в ожидании окончания пандемических ограничений в Китае. Туристическая отрасль не отстает в своих надеждах на засидевшиеся в многолетнем заточении миллионы китайских любителей путешествий.

В России власти объявили о готовности к восстановлению турпотока из Китая. Москва и Петербург, традиционные центры их притяжения, надеются встретить первые группы уже в феврале. На всякий случай даже мавзолей Ленина закрыли на профилактику, чтобы подготовить его к ожидаемому наплыву поклонников нашей революции.

В то же время отечественные туристы всю неделю обсуждали повышение цен на поездки в Таиланд. Мнения разделились, одни говорили о росте на 15-25% из-за вырвавшихся на свободу и рванувших восполнять упущенные тайские удовольствия китайцев. Другие успокаивали тем, что восточные новогодние каникулы уже заканчиваются, и всплеск на стоимость туров на Пхукет и в Паттайю был временным. Российские туроператоры, работающие со странами Юго-восточной Азии, заверяют, что уже с средины февраля стоимость путешествий вернется к норме, а отсутствие мест в популярных отелях из-за наплыва китайцев закончится.

Самые оптимистичные ожидания сейчас у авиакомпаний. Не только наши, например, Аэрофлот, объявляют об открытии старых маршрутов или увеличении количества рейсов во многие китайские города. Но и Emirates на днях анонсировала возобновление полетов из ОАЭ в Пекин, Шанхай и Гонконг.

Читать также:
Водопад Плакун
Оцените статью
Добавить комментарий