Приглашаем в самостоятельное путешествие в Стамбул

Приглашаем в самостоятельное путешествие в Стамбул

Поедем в Стамбул

Стамбул связывает Запад и Восток, располагаясь одновременно на двух материках – Европе и Азии, он пережил многовековой период, впитав в себя разнообразие культур и традиций, продолжая удивлять туристов красотой и неповторимостью.

Приезжающие могут выбрать для себя развлечение по душе – от тихого душевного отдыха до пляжных курортных заездов, увлекательных экскурсий с погружением в историю страны, наслаждаясь её экзотическим богатством, до шумных вечеринок, покупок и просто знакомства с обычаями и укладом древнего, и в то же время современного, мегаполиса.

Если вы решили поехать в Стамбул самостоятельно, наиболее приемлемо это сделать через авиаперелёт. Сюда съезжаются не только для того, чтобы провести свой досуг, также организовываются чартерные рейсы, и по истечении 3-х с лишним часов в небе, любители шопинга, да и обычные путешественники, снизойдут на гостеприимную турецкую землю. Поездом, автобусом или морем тоже можно добраться, но уже с пересадками. Для россиян выгоднее будет воспользоваться паромом, если плохо переносятся перелёты.

Знакомство со Стамбулом

Сама столица разделяется на две части – Старый и Новый город. Разрезанная так проливом Босфор, она, в некоторой степени, разграничивает вкусы прибывших на почитателей прошлого и поклонников современности. Из аэропорта можно доехать любым транспортом, как общественным, так и заказав трансфер. Наличие серьёзных пробок заставит лучше всё же обратиться ко второму варианту.

Знакомство со Стамбулом

Историческая область притягивает многообразием достопримечательностей. Район Фатих, куда в первую очередь устремляются гости, собрал полное великолепие архитектурных памятников. Султанахмет, Голубая действующая Мечеть, насчитывающая 6 минаретов, – поистине символ и главное достояние Царьграда. Здесь легко ощутить на себе атмосферу вековых ценностей. А если попадёте на самый крупный grand базар Kapali Carsi, который, наверное, будете обходить целый день, с предлагаемыми торговцами сладостями, сувенирами, украшениями, коврами, одеждой, утварью, специями – почувствуете, что он наполнен колоритом ароматов, красок и настоящей роскоши.

Тут восторг придётся немного уменьшить, потому что рынок – место на любителя, если кому-то всё нравится, другому хочется просто походить, посмотреть, запомнить. Пройдите по узеньким улочкам, загляните в один из ресторанчиков, чтобы насладиться чашечкой чая. Или угоститесь национальными вкусностями, которые одинаково оценят и сладкоежки, и почитатели пряной пищи, супов, мороженого, знаменитого кофе по-турецки. Здесь можно расслабиться, остановившись в одном из расположенных на территории отелей на выбор (от 3-х до 5-и звёзд). Каждый гостевой дом и апартаменты готовы принять отдыхающих и оказать все необходимые услуги. Ценовой диапазон рассчитан и на тех, кому нужна крыша над головой, и на желающих получить комфорт — «всё включено». Стоимость проживания сравните на сайте туристического сервиса.

Некогда древний Константинополь, а теперь современнейший город-центр сильно поражает воображение своей многоликостью.  Кажется, что в нём кроется кладезь загадочных секретов, которые даже свои жители не в силах разгадать. А заезжим интуристам хочется всегда что-то обрести на память об этой чудесной поездке.

Они увозят с собой массу подарков и приобретений. Шубы, дублёнки, кальяны, пряности, ювелирные украшения, местные дары природы и всякую всячину. Обязательно поторгуйтесь, тут это принято, да и продавцы не откажутся от общения, им будет только приятно. Тем более, что удивить покупателя есть чем. Ковры, посуда, текстиль, кожа всегда славились в Турции, да и цены на них на порядок меньше, отчего бы не порадовать себя?!

А как готовят мясо, рыбу, овощи, хлеб! Очень богатая кухня, захочется попробовать всё, но на это у вас, надеемся, найдётся время, и вы не раз посетите столь плодородный край, сладкий с перчинкой, жгучий и манящий.

Завтрак по-турецки

В общем, проникнитесь дыханием и ритмом жизни большого оживлённого города-легенды.

Находясь здесь, принято давать небольшие чаевые, 10% от всей стоимости товара или оказанных услуг, официантам, горничным, носильщикам и гидам. Это особый знак уважения за доброе к вам отношение.

Ведь вы ещё сюда вернётесь, не правда ли?

Мы рады, что вы с нами! Если Вам понравилась статья (информация), пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!


Следите за новой информацией на нашем сайте. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =