Вас приглашает Гётеборг

Вас приглашает Гётеборг Путешествия по странам мира

GOTHENBURG

ГЁТЕБОРГ (Gothenburg по-англ., Göteborg по-швед.)— второй по величине город Швеции, расположился на реке Ёта-Эльв (Götaälv). Можно заметить, что все названия содержат имя Ётов (Götar), когда-то живших в Götaland на юге Швеции.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГЁТЕБОРГА

Что посмотреть и с чем познакомиться?

Планировка города отличает его от всех шведских городов. За счет поднятия суши центр города оказался удаленным на целых шесть километров от берега. Шведский король Густав II Адольф (1594-1632) изображен на памятнике, установленному на центральной площади Гетеборга, с вытянутой рукой, указывающей на место закладки города.

Обзорное знакомство с Гетеборгом можно провести совершив поездку на трамвае — основном общественном транспорте в городе. А приобретая карту Gothenburg City Card, ее обладатель сможет во время присутствия в городе воспользоваться бесплатными услугами, такими как: проезд в общественном транспорте, доступ к некоторым достопримечательностям, вход в музеи и на экскурсии; парковки в черте города, скидки в магазинах (везде требуется уточнение).

Ежегодный праздник Goteborgskalaset, проходящий в августе на площадках под открытым небом, завораживает и детей и взрослых концертами артистов различного жанра (оплата посещения не требуется!)

Ботанический сад Гетеборга входит в число крупных и ведущих ботанических садов в Северной Европе , раскинулся на территории около 110 ГА, часть которой занимает природный заповедник. Большое внимание уделяется исследованиям и прикладному применению в садоводстве. Многочисленные посетители круглый год здесь знакомятся с разнообразными красивыми растениями сада трав, огорода и вечнозелеными насаждениями.

Рядом находится еще один парк Slottsskogen (Дворцовый парк), который приглашает вас прогуляться и посмотреть на открывающуюся панораму города с самых высоких точек парка, либо расположиться на пикник. Для птиц есть замечательные места с запрудами, для животных- пастбища, все это вместе и сама природа парка позволяют получить истинное удовольствие. Любители роз и красоты могут посмотреть все великолепие цветов в парке Tradgardsforeningen (Садовое товарищество), разместившемся в центре города, и там же посетить оранжерею с растущими в ней пальмами.

Читать также:  Callao Garden

Детям и взрослым понравится парк Лизеберг (Liseberg), заложенный в 1923 году к дню празднования 300-летия города Гетеборга. Это самый крупный из парков развлечений Скандинавии, в нем есть более 30 различных атракционов для посетителей всех возрастов, замечательные скульптуры и проводятся культурные мероприятия. Все для веселья и отдыха!

История современной эпохи Универсум (Universeum) — национальный центр науки Швеции, в экспозициях которого на семи этажах гармонично совмещены наука, техника и приключения.

Музей мировой культуры (Varldskulturmuseet), имеющее здание необычной архитектуры, приглашает жителей и гостей посетить различные выставки.

В Göteborg есть Aeromuseum для тех, кто интересуется авиацией и ее историей, а для дизайнеров интересным будет «Gothenburg Museum of Art» — музей искусств, который расположен в самом центре города, на центральной улице Авеню (Avenue).

Не менее интересными являются и окрестности вокруг Гетеборга. В заповеднике Vinga, созданном самой природой, есть отличные места, где можно отдыхать и купаться в море.

Крепость Эльфсборьй (Elfsborg) запомниться как увлекательная поездка в шхеры (скала в море). Вдоль всего побережья Швеции много пристаней, гаваней, портов , поэтому любители парусного спорта и гребли, так развитых в стране, смогут выбрать занятие по душе и получить незабываемое впечатление от этого вида отдыха.

В Гетеборге проходят различные спортивные мероприятия, в том числе международного значения. Например, в 1995 году Göteborg принимал участников чемпионата мира по лёгкой атлетике, а в марте 2013 года на арене Scandinavium – участников чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении, где среди стран – участниц команда Швеции в общем медальном зачете заняла шестое место и пополнила копилку спортивных достижений шестью медалями: 1 — золото, 2 — серебро, 3 — бронза.

Читать также:  Испания. Канарские острова

Почувствовать «старый» Гетеборг вы сможете в очаровательном районе Haga с его магазинчиками. А заглянув в кафе Kringlan, вы узнаете что такое настоящая «фика» (кофе-брейк по-шведски). Многочисленные кафе города предлагают своим посетителям ощутить уютную, непринужденную, спокойную атмосферу города и отведать не только блюда традиционной шведской кухни, но и другие фирменные вкуснейшие лакомства.
Благодаря ресторанам, имеющимся в городе, Гетеборг стал известен в области мира кулинарного искусства. Семь раз за последние девять лет национальная премия «Повар года» доставалась поварам из Гетеборга.

Гости города могут получить информацию для туристов в одном из двух офисов: рядом с железнодорожным вокзалом в торговом центре Nordstan или на площади Kungsportsplatsen недалеко от торгового центра Nordstan.

БАРЫ И НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Бары и ночная жизньПо обеим сторонам главной улицы города Авенюн (Avenyn) расположено множество ресторанов, баров и клубов с танцевальными площадками. Зачастую эти заведения занимают по несколько этажей. Ночная жизнь города привлекает людей всех возрастов и профессий — от клубной молодежи до офисных работников. Вокруг площади «Йернторьет» (Jrntorget) на улицах Лонггаторна (Lnggatorna) и Линне (Linn) можно наблюдать за альтернативной стороной ночной жизни, сосредоточенной на музыке и культуре.

LREPUBLIKEN

lrepubliken сочетает в себе паб и ресторан. Здесь вам предложат отличное пиво и вкусную еду. Выбор пива просто огромен: около 30 различных сортов разливного пива и 200 видов бутылочного пива. Также здесь можно найти виски на любой вкус. В меню представлены как блюда, традиционные для пабов, так и современные закуски к пиву. Заказы по меню принимаются до поздней ночи.
Kronhusgatan 2 b, 41113 Гётеборг
+46317113710
olrepubliken.se
Остановка автобуса 197, 60, 50: «Лилла Торьет»
(Lilla Torget)

LOCATELLI

Благодаря огромному выбору уникальных коктейлей, восхитительной кухне и выгодному расположению на главной улице Авенюн (Avenyn) ночной клуб-ресторан Locatelli стал местом отдыха бомонда и всех любителей повеселиться.
Kungsportsavenyn 36-38, 400 15 Гётеборг
+46317271089
www.locatelligoteborg.se
Четверг — воскресенье: 18:00–02:00
Остановка трамваев 3, 4, 5, 7, 10: «Валанд»
(Valand)

STICKY FINGERS

Sticky Fingers — крупнейший рок-клуб Гётеборга, специализирующийся на живых выступлениях. Это четырехэтажный развлекательный комплекс, в котором можно услышать музыку на любой вкус: хард-рок, поп, инди, фанк и соул. Здесь можно увидеть как начинающие коллективы, так и уже известные группы, а на двух танцплощадках можно танцевать всю ночь напролет.

Читать также:  Трансферы Паттайя - Бангкок

Каждую неделю в Sticky Fingers выступают около 10 различных групп и диджеев. В клубе Sticky Fingers есть две сцены: «верхний этаж» (Top Floor) и «клубная сцена» (Club Stage). На нижнем этаже находится рок-бар, а на верхнем — танцевальная площадка для любителей R&B.
Kaserntorget 7, 41118 Гётеборг
+46317010017
www.stickyfingers.nu
Четверг: 20:00–02:00; Пятница: 21:00–04:00;
Суббота: 21:00–04:00
Остановки трамвая: «Грёнсаксторьет»
(Grnsakstorget)
Остановка трамваев 1, 2, 6, 9, 11:
«Грёнсаксторьет» (Grnsakstorget)

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий