Как правильно сшить разошедшийся шов на куртке

Как правильно сшить разошедшийся шов на куртке Полезная информация

Нередко получается так, что по той или иной причине на куртке расходится шов, после чего ее уже становится невозможно носить. Конечно, обращение за помощью к специалисту позволит легко решить данную проблему, однако порой случаются такие ситуации, когда поблизости нет подходящего специалиста – например, в такую ситуацию могут попасть путешественники, находящиеся вдали от населенных пунктов.

Если у человека есть под рукой самые простые инструменты для починки одежды – подходящие нитки, иглы и ножницы, то данную проблему решить достаточно легко двумя способами. Дополнительная информация доступна на форуме https://forum.tkaner.com/

Сшивание разошедшегося шва с разрезанием подкладки

Первый способ предполагает нарушение подкладки в месте расхождения шва. Если хозяин куртки готов пойти на это, то восстановить шов можно будет достаточно быстро и просто. Куртка выворачивается наизнанку, над местом расхождения шва распарывается подкладка. После этого разошедшийся шов снова аккуратно прошивается строго по отверстиям, сделанным при первоначальной прошивке. После восстановления шва подкладка зашивается любым удобным способом. Внешне куртка после данных действий выглядит нормально.

Сшивание разошедшегося шва потайным швом

Однако бывают ситуации, когда нарушение подкладки является недопустимым, поскольку в этом случае куртка значительно теряет в своих свойствах, например, в непромокаемости. В этом случае можно применить второй способ, основанный на использовании так называемого потайного шва. Данный шов прошивается снаружи и имеет свою определенную технологию. Нитка вставляется в иголку, завязывается узелок. При этом припуски аккуратно приутюживаются на изнанку. Игла выводится таким образом, чтобы узел «спрятался» в ткани, а нить выводилась по краю сложенной ткани. После следует переместить нить на другую сторону и прихватить иглой несколько миллиметров ткани, таким образом, чтобы получить прямонаправленный стежок, соединяющий края элементов куртки, но игла при этом вышла на внешнюю сторону для очередного стежка. Иглу снова перемещают на противоположную сторону, захватывается несколько миллиметров ткани, игла выводится на лицевую сторону. По окончания каждого стежка нить подтягивается, однако не слишком сильно.

Читать также:  Выращивание тюльпанов в открытом грунте

Для завершения строчки, на последнем стежке игла продевается в петельку, затягивается узелок. В процессе сшивания шва необходимо стремиться к равномерности стежков. Не стоит делать чересчур большие расстояния между стежками, чтобы восстановленный шов не бросался в глаза.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий