История одной из самых известных евродиско групп – немецкой Bad Boys Blue

История одной из самых известных евродиско групп – немецкой Bad Boys Blue начинается в середине 80х, когда летом 1984 года трое довольно ещё молодых людей волей судьбы, по разным причинам, оказались в немецком городе Кёльне и решили попытать счастья в мире поп музыки. В начале она состояла из 3х человек: американца из Лос-Анджелеса Эндрю Фредди Томаса(Andrew Freddie Thomas) , англичанина Джона Эдварда МакИнерни (John Edward McInerney) и Трэвора Оливера Тэйлора (Trevor Oliver Tailor) с Ямайки.
Самым опытным и подкованным в музыкальном плане был Эндрю Томас, до образования Вad Вoys Вlue ему удалось добиться некоторой известности как джаз-блюзовому исполнителю, поэтому немудрено, что именно ему была первоначально уготована роль лидирующего вокалиста. Родился он 20 мая 1946 года в Лос-Анджелесе. Рос в многодетной семье и был, очевидно, весьма непоседливым ребёнком, что, несомненно, наложило отпечаток на его тягу к путешествиям. В результате он переехал из Калифорнии на противоположную часть света в Англию и некоторое время работал там при посольстве США, но и это было не все, при очень романтических обстоятельствах.

Однажды он отправился в германский город Аахен – навестить друга, и повстречался с девушкой, жившей в то время в Кёльне. Эндрю Томас перебрался на постоянное место жительства в Германию в Кёльн, где играл одновременно в двух совершенно разностильных группах и подрабатывал в качестве диджея на дискотеках. У него один брат и пятеро сестёр. Отец Энди был gospel-певцом. До начала своей музыкальной карьеры Энди изучал психологию и философию, и собирался стать педагогом. Он любит путешествовать, и говорит, что лучше всего себя чувствует в Азии. В середине 90-х, для души, он организовал свою группу, которая исполняет близкую его сердцу музыку в стиле джаз-блюз. До сих пор Эндрю не связал себя брачными узами Гименея, но это не помешало ему обзавестись дочуркой, достигшей уже младшего школьного возраста. Остается только восхититься скромности этого замечательного человека. Несмотря на тот факт, что с 1985 года его заслонили своими широкими спинами и подвинули на второй план, сначала Трэвор Тэйлор, а затем в 1987-м Джон Мак-Инерни, Эндрю не стал качать права и не оставил группу, потому что он все равно был и остается самым образованным, опытным и солидным участником Вad Вoys Вlue.

Следующий участник группы – Трэвор Тэйлор родился 11 января 1958 года на острове Ямайка и как настоящий патриот не мыслил себя без музыки своей исторической родины – рэгги. Трэвору до 1984 года довелось на некоторое время стать участником группы UB-40 и коллектива сопровождения Эдди Гранта. Однако одной музыкой сыт не будешь, и Тревор приступил к работе шеф-поваром в кёльнском ресторане Stummel, после которого он и оказался в Вad Вoys Вlue.

Джон МакИнерни родился 7 сентября 1957 года в промышленном районе Ливерпуля. Рано стал сиротой, поэтому воспитанием Джона и его младшего брата занималась бабушка. Музыкальная карьера началась ещё в детстве с выступления по британскому ТВ с песней Beatles – She Loves You. До сих пор Джон большой поклонник Beatles, Rolling Stones и Дэвида Боуи. Другие его увлечения – это конечно футбол (какой англичанин без футбола?), в свободное время он так же не прочь размяться игрой в гольф. К гастрономическим пристрастиям относится любовь к итальянской кухне. С 1979 года Джон начинает жить в Германии, зарабатывая на хлеб профессией декоратора и биржевого маклера. Джон – настоящий фанат пива Гиннес, так что не случайно в узком дружеском кругу за ним закрепилось прозвище Мистер МакГиннес. Он владеет двумя ирландскими пабами в Кёльне. Со своей будущей женой Ивонн Джон познакомился в 1985 году на одном из концертов Bad Boys Blue. Девушке группа совсем не понравилась, но перед Джоном она устоять не смогла, в то время он выглядел настоящим франтом – пышная высокая шапка из густых волос на голове и тонкая ниточка усов. Спустя 4 года 20 февраля 1989 года у них родился сын, а в 1992 году семья пополнилась вторым ребёнком.

Читать также:  Eurodisco

Все трое участников коллектива жили в Кёльне, который был крупным немецким портом, через который идет значительная часть экспорта\импорта Германии, в результате там образовалась соответствующая атмосфера, характерная для подобных городов, например Неаполя, Нью-Йорка, Одессы и пр. Кроме того, в Кёльне есть все условия для нормальной работы: телевидение, студии записи, концертные залы. О названии группы:

  • Придумывал это всё дядюшка Эндрю, который родом откуда-то из Калифорнии. А в Штатах, среди чёрных подростков, прилагательное “bad” имеет обратный смысл – то есть если один парень говорит другому “you’re so bad!”, реально имеется в виду – “Ты крут, приятель!”.
  • Ещё была мысль как-то связать название с Аль Капоне и мафиозными разборками тридцатых годов. Посему сначала придумали “bad guys”. Потом решили, что это слишком жёстко, и сменили “guys” на “boys”.
  • Теперь о прилагательном “blue”. Если в русском языке “голубой” означает собственно цвет и сексуальную ориентацию, то в английском – цвет + “печальный, одинокий” и т.п. Если вы помните обложки первых двух альбомов, сопровождавших их синглов и ранние клипы – они всегда выступали и фотографировались в голубом.
  • Ну и просто понравились три кототких слова, начинающихся с одной и той же буквы.

Новообразованное трио записали свой дебютный сингл L.O.V.E. In My Car на студии Coconut, владельцами которой являются супруги Тони Хендрик/Карен ван Хаарен. Разумеется, ведущую партию на “L.O.V.E. In My Car” исполнил Эндрю Томас. Сингл вышел в сентябре 1984 года и пользовался спросом на многих дискотеках, моментально сделав всю троицу героями локального значения в Кёльне. Однако в хит-парадах он не засветился. Еще неизвестно как бы сложилась судьба новой группы, если бы не вышедший в 1985 г. второй сингл под названием… Ну что догадались? Конечно это был настоящий боевик 1985г, шедевр евродиско – You’re A Woman, который до сих пор является одной из самых любимых песен фанов диско! Ну а что-же было тогда в 1985? Выйдя в мае, она уже в июне практически во всей Европе попала в Топ 10, а в ФРГ You’re A Woman достигла 8-й позиции и почти четыре месяца не покидала двадцатки лучших песен. Bad Boys Blue моментально стали мировыми звездами (хотя для самого трио успех был неожиданным, своё участие в группе они считали чем-то вроде хобби) и их слава даже начала проникать к нам в СССР, хотя тут их ждала тяжелая судьба.
В отличие от Modern Talking, получивших карт-бланш у нас, чьи альбомы начали выпускать государственные звукозаписывающие компании, Bad Boys Blue не понравились высшему партийному руководству и были фактически зарезаны. Но несмотря на это Bad Boys Blue очень быстро стали одной из самых популярных групп. Выражением этой любви стала быстрая переделка этой песни известным диск-жокеем Сергеем Минаевым под названием Юра Вумэн – Вася мэн.

Вообще надо отметить, что между Modern Talking и Bad Boys Blue с самого начала развернулось жесткое соперничество и хотя Modern Talking был фактическим основателем стиля – Евродиско, Bad Boys Blue не хотели уступать. Bad Boys Blue много выступают в различных дискотеках и на телешоу, в том числе на очень популярном Peter’s Pop Show.

Читать также:  Австрийский певец и актер Falco (Johann Hoelzel)

Третий сингл назывался Pretty Young Girl в Германии сингл попал на 29-ое место. В том же 1985 году на фирме Coconut выходит их первый альбом – Hot Girls – Bad Boys. На нём было 8 песен в макси-версиях, большинство из них написаны тандемом Хендрик/ван Хаарен, сами же музыканты выступили в качестве авторов текстов к некоторым из композиций. 1986 год: Второй альбом группы – Heartbeat. Практически все песни исполнял Трэвор Тэйлор, двое остальных участников лишь подпевали. Было выпущено три сингла: Love Really Hearts Without You, I Wanna Hear Your Heartbeat и Kisses and Tears соответственно. По настоянию Тревора Тэйлора в альбом вошла так же песня в стиле реггей под названием Rainy Friday.

В 1987 году группа выпускает сингл Come back and stay в котором в отличие от прежних синглов пел в основном Джон Мак-Инерней, песня стала очень успешной опять попав в Top10 некоторых европейских стран. На альбоме 1987 года Love is no crime уже звучали голоса всех трёх участников группы. В 1988 год выходит следующий альбом My Blue World. В этот период группа начинает ускорять бит до 120-130 бпм. Летом 1989 года группа выпускает альбом Bad Boys Best – сборник своих лучших песен, куда вошёл также и новый сингл Hungry For Love. Одновременно в составе группы происходят изменения: уходит Трэвор Тэйлор, не принявший изменения в звучании группы и по-прежнему верный стилю регги, и его заменяет Трэвор Баннистер. Родился он в 1965 году в английском городке Grembsby. Сведений о нём я больше не нашла. Тэйлор же после ухода из группы пробовал сниматься в кино, но вышло неудачно и он бросил это; сейчас он владеет магазином в Кёльне, где продаёт только свои любимые reggae-записи.

В 1989 году группа выпустила альбом The fifth. Два сингла с этого альбома Lady In Black и A Train To Nowhere пробились в Top 20 Германии. В следующем 1990 году выходит альбом Game of love. В мае 1991 года Bad Boys Blue впервые выступили в СССР. Группа принимала участие в грандиозном благотворительном фестивале “Дети Чернобыля – наши дети”. Фактически это был самый крупный концерт известных иностранных исполнителей диско-музыки в СССР . Кроме Bad Boys Blue, на фестивале выступили такие звезды евродиско и итало-диско как Дитер Болен, C.C.Catch, Den Harrow и др.

В ноябре 1991 года “Bad Boys Blue” выпустили свой седьмой альбом – House Of Silence, а в декабре вновь приехали в Москву. Группа принимала участие в съёмках телешоу “БРАВО-91”. Осенью 1992 года выходит альбом Totally с такими хитами как I Totally Miss You и A love like this.

В 1993 году “Bad Boys Blue” выпустили девятый по счёту альбом – Kiss, наполовину состоявший из их старых хитов. После чего они переходят от фирмы Coconut на которой были выпущены все их хиты с самого начала совместного творчества и через пару месяцев выпускают на фирме Intercord новый сингл Go Go (Love overload). Но к этому времени “Bad Boys Blue” превратились из трио в дуэт, так как ушел и второй Трэвор.

Весной 1994 года вышел их первый – на фирме Intercord – альбом, названный To Blue Horizons. Кроме записанного ранее сингла Go Go, в этот альбом вошли такие песни, как Luv 4 U и What Else?. Несмотря на то, что “Bad Boys Blue” перешли на фирму Intercord, летом 1994 года фирма Coconut выпустила альбом Completely Remixed, на котором были сильно измененные старые хиты Bad Boys Blue. Группа много гастролирует, выступая даже в таких экзотических странах, как ЮАР. Кстати, там они очень популярны, один из альбомов Bad Boys Blue стал в ЮАР платиновым. Однажды, когда Bad Boys Blue выступали в качестве разогревающий группы перед норвежской группой A-ha, произошёл крайне неприятный для менеджмента норвежцев случай: большая часть публики покинула зал после выступления Bad Boys Blue.

Читать также:  DURAN DURAN

В начале 1995 года к группе присоединился Мо Рассел (Irmo Russel Ringeling), родившийся 15 марта 1956 года на острове Аруба в Карибском море. Мо – прекрасный актёр; он живет в Германии уже около десяти лет, и примерно столько же знает Джона и Энди. Именно по их настоянию он сменил театральные подмостки на музыкальную сцену; но и теперь театр остается его любимым увлечением. 25 июня 1995 года Bad Boys Blue (совместно с итальянским техно-проектом Cappella) выступили в Киеве, на концерте, посвящённом Дню Украинской Молодёжи. Концерт, собравший несколько десятков тысяч киевлян, прошёл на Певческом поле берегу Днепра. В июле 1995 года Bad Boys Blue выпустили сингл Hold you in my arms. Это шли годы расцвета Eurodance поэтому песни группы все более начали к нему приближаться и отходить от прежнего стиля. В августе 1995 года съемочная группа екатеринбургской студии BBF и 4го канала во главе с Кириллом Котельниковым побывала в Кёльне, сняв 45-минутный фильм о Bad Boys Blue. 22 и 23 сентября Bad Boys Blue дали два концерта в московском ночном клубе – Утопия. Концерты прошли с огромным успехом: несмотря на весьма высокую стоимость билетов, клуб был полон.

На конец 1995 года был запланирован выход нового альбома, над которым работали такие известные личности, как Enrico Zabler из группы Masterboy и Nosie Katzman, автор большинства хитов группы Culture Beat. Однако из-за желания группы наиболее качественно оформить альбом (было решено использовать многомерную графику) выход альбома неоднократно откладывался.
В марте 1996 года “Bad Boys Blue” с успехом выступили в таких городах, как Иркутск, Владимир, Москва и Санкт-Петербург.

В начале мая 1996 года “Bad Boys Blue” выступили в Екатеринбурге, на пятилетнем юбилее 4го канала. Тогда же в одном из следственных изоляторов Екатеринбурга они сняли клип к новому синглу – Anywhere.  Во время тура по России в июне 1996 года Bad Boys Blue выступили в московском клубе Метелица, а также в Волгограде, Кирове и Алма-Ате. В сентябре 1996 года Bad Boys Blue выступили в Государственном Центральном Концертном зале Россия ; московском диско-клубе Утопия и саратовском клубе Ротонда. В июне 1997 года Bad Boys Blue – совместно с Томасом Андерсом, австрийским трио Joy и группой Boney M – выступили на фестивале Звёзды диско в Парке Горького в Москве . В 1998 году, когда в Европе евродиско опять вошел в моду, группа выпустила – совместно с реппером Эриком Синглетоном, известным по сотрудничеству с дуэтом Modern Talking – ремикс You’re a woman ’98. Клип на эту песню был снят в Англии. Затем был выпущен и альбом Back!. В 1999 году увидел свет их альбом Continued, куда вошли как абсолютно новые песни, так и ремиксы их хитов 90-93 годов. Конец 1999 года – новый альбом Follow The Light. Здесь есть тоже как новые песни, так и старые. 2000-й год – выходит альбом Tonight в основном состоящий из ремиксов на старые песни, но есть и новые. 2003 год – группа выпускает новый сингл Lover on the line. Это замечательная танцевальная песня, очень приятная для прослушивания.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий