Как открыть агентство по организации праздников?

Как открыть агентство по организации праздников Бизнес

Праздники – неотъемлемая и любимая часть жизни каждого человека. Организация праздников и вечеринок будет прибыльным делом, независимо от экономической ситуации. Планирование так же важно для успеха, как и творчество. Хороший пример праздничного агентства  Праздничный сервис “Товарищ Полковник” http://www.товарищ-полковник.рф/

Перед тем, как начнем

Открыть бизнес в сфере развлечений может тот, кто проработал в индустрии развлечений хотя бы несколько лет и изучил специфику организации вечеринок. Это очень специфическая область. В праздничной атмосфере клиент не замечает моментов подготовки и трудностей организации, все кажется простым и легким – как и должно быть.

Только профессионалы знают, каких усилий стоит создание праздника. Изучите потребности вашего города и составьте подробный и реалистичный бизнес-план. Продумайте логистику и управление вплоть до мельчайших деталей. Заранее сформируйте свою клиентскую базу.

Основные риски

Несмотря на свою любовь к праздникам и развлечениям, наш народ еще не привык оплачивать услуги профессиональных развлекательных агентств. Эта сфера является перспективной, и скоро люди будут доверять организацию праздников профессионалам. Но вначале для достижения успеха нужно много работать.

Конкуренция есть, но не местные агентства и музыканты являются вашими главными соперниками. Телешоу, концерты модных знаменитостей – вот с чем клиенты будут сравнивать ваше выступление. Единственный способ выиграть битву – это уникальная, живая и высококачественная программа, прекрасно организованная и стремящаяся угодить клиенту во всех отношениях.

На фестивалях будет много вина. Часто возникают острые ситуации. Продумайте свою линию поведения и не теряйте самообладания ни при каких обстоятельствах.


Пошаговая инструкция, как открыть агенство праздников

Местоположение

Офис в центре города – это престижно, но аренда такого помещения обойдется недешево. Где вы можете найти его по минимальной цене?

  • Заключите договор с рестораном, клубом или кафе, предоставляющим развлекательные услуги. Взамен вы можете получить бесплатное место для новых клиентов из числа посетителей учреждений.
  • Арендуйте небольшое, недорогое помещение в спальном районе и забронируйте места для потенциальных клиентов на территории планируемой вечеринки. Таким образом, вы сразу познакомитесь с обстановкой и сможете гораздо быстрее приступить к планированию торжества.
  • Если у вас нет приличного офиса, вы можете первое время встречаться с клиентами дома. Однако у вас должен быть отдельный кабинет, а члены семьи не должны отвлекать вас во время работы с клиентами.
Читать также:  Что такое профнастил: виды, описание, технические характеристики

Как только вы получите свою первую прибыль, постарайтесь все-таки найти комнату. Особые гигиенические требования офисным развлекательным агентствам не нужны, но комфорт, креативный дизайн, фотографии с праздников и комментарии благодарных клиентов – обязательно.


Оборудование

Специфика бизнеса такова, что вам придется много перемещаться. Перевозка оборудования и реквизита, артистов, гостей, мебели, недостающего алкоголя, прохладительных напитков, цветов и других вещей, о которых вы сейчас не знаете, – все это нужно будет перевезти. Карета не подходит для такой работы, поэтому требуется карета, запряженная лошадьми.

Если вы не можете позволить себе автомобиль, вы можете заключить договор аренды или партнерства с транспортной компанией. Яркий, красочный и универсальный реквизит должен быть доступен в неограниченном количестве. Обязательно ли это должно быть дорого? Не обязательно. Очень своеобразные предметы можно купить за несколько центов в магазинах подержанных вещей, магазинах для бережливых, дворовых распродаж и сувенирных магазинах.

Опытные артисты часто специально объезжают такие заведения. Нет необходимости искать реквизит для конкретного конкурса; часто что-то оригинальное или интересное подскажет артисту интересный номер. Познакомьтесь с менеджерами костюмерных, специализированных магазинов или местных театров, которые могут предоставить костюмы и реквизит. Звуковое оборудование – одна из самых серьезных инвестиций, которые вам придется сделать. Многое зависит от качества и силы звука, и нельзя экономить на оборудовании.

Минимальный комплект выглядит следующим образом.

  • Спикер
  • Усилитель
  • Дистанционное управление
  • Микрофон
  • Комплект аудиокабелей
  • Яркость
  • Два ноутбука

Минимальная стоимость такого комплекта составляет около 150 000 рублей. Мощности достаточно для небольшого зала и проведения праздника на 50-200 человек. Если вы хотите провести мероприятие на открытом воздухе, вам потребуется более мощное и дорогое оборудование. Как вы решаете проблему нехватки денег на оборудование?

Читать также:  Находящимся под следствием совладельцам холдинга «В&В» предъявлены новые обвинения

Никогда не покупайте дешевые вещи, так как низкое качество подведет вас в самый ответственный момент. Отказ оборудования во время праздничного сезона приведет к прекращению работы вашего заведения.

Предложите нанять большое количество звукового и светового оборудования. Подобные услуги предлагают профессиональные магазины и музыкальные студии. Вы можете приобрести минимальный набор оборудования по договору аренды.


Кадры

Если вы решили открыть агентство развлечений, значит, вы уже знаете или работаете с талантливыми артистами и музыкантами. Однако вам все равно придется искать сотрудников. Если у вас есть собственный автомобиль, вам понадобится водитель. На эту должность следует искать творческого человека.

Шофер будет общаться с клиентами, помогать организовывать работу и участвовать в развлечениях по мере необходимости. Менеджер также необходим. Этот человек должен знать все тонкости и нюансы индустрии развлечений. Кроме того, он должен быть в какой-то степени психологическим, ведь уже через несколько минут разговора с потенциальным клиентом менеджер должен прочувствовать, чего хочет клиент, и предоставить ему идеи в нужном направлении.

Скучный и коммерческий подход к общению неприемлем в индустрии развлечений. Вы продаете людям положительные эмоции, а значит, менеджер должен быть дружелюбным, творческим и веселым человеком. Постоянный персонал может включать оратора или артиста, диджея или команду музыкантов.

Если вы можете платить этим людям достойную зарплату, не экономьте. Фриланс также является одним из вариантов. Посетите популярные развлекательные заведения, культурные мероприятия, театральные студии и концерты молодых музыкантов. Познакомьтесь с перспективными талантами, предложите им помощь в поиске заработка, создайте портфолио и предложите своим клиентам шоу с их участием.

Работая с творческими людьми, не ждите легких решений. Сколько бы вы ни платили своим сотрудникам, срывы из-за творческих кризисов, истерик и появления на работе в пьяном виде неизбежны. В общении с людьми разумный баланс жизненно важен. Нельзя реагировать слишком жестко, ведь эмоциональность, потрясения и уязвимость – естественные черты творческого человека.

Читать также:  Достоинства и недостатки интернет-эквайринга

Но вы не должны терять контроль над ситуацией, потому что, какими бы ни были обстоятельства, необходимо выполнять свои обязательства перед клиентами. Каждая непредвиденная ситуация будет рассматриваться индивидуально, и предварительное заключение договора с как можно большим количеством артистов поможет вам с честью выйти из любой затруднительной ситуации.


Документы и лицензии

Чтобы работать в индустрии развлечений, все, что вам нужно сделать на начальном этапе, – это создать индивидуальное предприятие. Выберите коды ОКВЭД 92.3 и 92.72 – это позволит вам охватить весь спектр услуг, связанных с организацией вечеринок. Опытные руководители развлекательных агентств рекомендуют составлять документы после того, как вы приобретете хотя бы минимальное количество клиентов и получите первые заказы на проведение вечеринки.

Время между началом работы агентства и первой вечеринкой или свадебным торжеством может быть продлено до бесконечности. Вы не будете получать прибыль, и вам придется платить налоги.


Маркетинг

Начав с небольшого стартового капитала, вы не сможете охватить все сферы развлечений. Лучше сосредоточиться на узкой области специализации, например, на детских праздниках или свадьбах. Возможно, ваша специализация – корпоративные мероприятия. Постепенно вы сможете расширить спектр своих услуг. Наивно рассчитывать на успех без веб-сайта агентства.

Ваш сайт должен быть популярным, интересным и качественным. Здесь можно разместить не только рекламу, но и портфолио реализованных проектов, представить новинки, мировые культурные события и городские мероприятия, познакомить с талантливой молодежью и организовать конкурсы.

Сарафанное радио в этой области не утратило своей эффективности. Довольный клиент обязательно поделится вашим номером телефона с друзьями и знакомыми.


Резюме

Праздничное агентство может быть очень успешным бизнесом, но вы должны продумать все риски и сделать все возможное, чтобы их избежать. Сфера развлечений непредсказуема и специфична – будьте готовы к тому, что вам придется проявлять гибкость и решать нестандартные задачи.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий