DIETER BOHLEN & TOMAS ANDERS

Проект Dieter’a Bohlen’a Modern Talking один из самых успешных проектов в Германии. A именно в Германии и возник (а впоследствии и возродился) этот дуэт в составе Dieter’a Bohlen’a и Thomas’a Anders’a.

Дитер Болен

Родился 7-ого февраля 1954 года в небольшом городке Oldenburg (Ольденбург) в 40 километрах на восток от Бремена. Его отцом был инженер строитель Ольденбурга, и, конечно, он мечтал о том, что однажды Дитер будет ему помогать. Но у его сына была своя мечта – он хотел стать музыкантом. Уже в 10 лет он сочинил свою первую песню “Viele Bomben fallen”(Много бомб падает) и научился играть на гитаре и клавишных. Разумеется, и в школе Дитер продолжал писать песни. Однако вскоре ему пришлось ее покинуть: его исключили за плохое поведение. Поменяв несколько учебных заведений, Дитер успешно закончил учебу и получил диплом экономиста. Хотя, он сам говорит, что по-настоящему этот диплом ничего не значит… И все-таки вернемся к карьере Болена. Свои песни Дитер посылал в разные издательства, но везде он получал отказ. Наконец в 1978 году компания Intersong заключила с ним контракт: 36 песен за 30 дней! Однако Ди справился.

В 1983 году певец F. R. David издает свой сингл Pick Up The Phone, а Дитер переводит текст этой песни на немецкий. Для исполнения немецкой версии компания Hansa рекомендует Дитеру начинающего певца Томаса Андерса…

Томас Андерс

Настоящее имя – Bernd Weidung (Бернд Вайдунг), родился 1-ого марта 1963 года на юге Германии в маленьком городке Muenstermaifeld (Мюнстермайфельд) недалеко от города Koblenz (Кобленц), где Томас и живет сейчас. В свою очередь Кобленц это около Mainz’a (Майнц’а), который располагается недалеко от Франкфурта. С 5-и лет Томас брал уроки игры на пианино, сам учился играть на гитаре, а также пел в местном церковном хоре. 15 января 1980 года он принял участие в конкурсе юных дарований и оказался лучшим из 700 претендентов на победу. Тогда он отправился в 2-ух недельное турне по Германии. После этого его родители заставили его вернуться к учебе. Несколько последующих лет Томас учился немецкому и музыке и окончил свое образование с отличными оценками. В феврале 1983-его года он вместе с Дитером записал песню F. R. David’a, получившую название “Was macht das schon?” (Что делает это верным?).

Читать также:  Jean-Marc Cerrone

В 1983-ем и начале 84-ого Томас и Дитер работали только как композитор/поэт и исполнитель. В конце 84-ого они создали дуэт Modern Talking…

Далее идет легенда о 2-3-годовом существовании Modern Talking. Об этом дуэте, и правда, было “создано” множество легенд. Я думаю, что и сами-то Дитер с Томасом не очень хорошо помнят, что же именно приключилось, потому что в разных интервью они сами рассказывают разные истории…

В сентябре-октябре 87 года Modern Talking (Современный Разговор), по словам Дитера, превратился в Modern Silence (Современное Молчание). Контракт на 2 с половиной года истек, Дитер окончательно порвал отношения с Томасом, и они больше не разговаривали.

В феврале 98 весь мир был просто потрясен известием: MODERN TALKING снова существует!!! ДИТЕР БОЛЕН и ТОМАС АНДЕРС помирились и объединились!!! Сначала мало кто поверил в это, да и вообще многие не верили до того момента, когда в зале потух свет, зазвучали первые аккорды “You’re My Heart…” и настоящие Томас и Дитер вышли на сцену – это казалось просто нереальной сказкой. Но это было правдой: новый сингл, выступление в программе “Wetten, Da…” (Спорим, что…), потом новый альбом, всемирное турне – и мечта стала реальностью…

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий