FANTASTIQUE

Если Вы хотите услышать Ottawan, ABBA, Digital Emotion, GDB и ещё бог знает чего, и ВСЁ это в одном лице, то Вам просто необходимо послушать этот дуэт.

FANTASTIQUE (от французского: фантазия) – это pop-дуэт “типичных Голландцев”: круглолицый Dick Das (Дик Дас) и голубоглазая Astrid Leuweringen из города Харлема на Севере Нидерландов. Дуэт был сформирован командой известных голландских производителей – Cat Music (Geertjan J. Hessing, Aart Mol, Elmer F. Veerhoff, Erwin van Prehn, Cees R. Bergman) известный до 1979 как glam rock/teeny/ Catapult и затем как The Monotones.

Эти “Ottawan-подобные” электронные композиции, которые они написали для Fantastique (“Mama Told Me”, “Costa Blanca”, и т.д.) возглавляли диаграммы популярности во многих странах в начале 80-ых годов;

В октябре 1981 в Голландских Best 40 hits они занимали 5 строчку. Есть много миксов “Mama Told Me” выпущенных после того, как Fantastique ушли в забвение, даже использовались как саундтрек в Голландском кинофильме , “I am Joep Meloen” (Ik Ben Joep Meloen, 1981 год).

В процессе своей деятельности, дуэт записал не так уж и много альбомов, а точнее один полный альбом (Fantastique 1982 год) и пять сингловых (Mama Told Me 1981 год, Costa Blanca 1982 год, Maria No Mas 1982 год, Musica 1982 год, Everybody Loves The Sunshine 1983 год). Все они представлены на Meloman. Несомненно, хит и визитная карточка дуэта, это сингл Mama Told Me.

Читать также:  History of Eurodisco & Italodisco
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий