Евро-диско. Евро-дэнс (продолжение)

Евро-дэнс

Группа  — это тоже немцы. Начинали они в 84-м, а конца им нет. Вплоть до 2000-го, почти каждый год у них выходили альбомы. Трио темнокожих парней умело сочетали евро-дэнс с негритянской музыкой — рэп и особая манера исполнения, которой славятся чернокожие. В основной состав входили: Джон Мак Инернэй, Трэвор Тэйлор, Эндрю Томас. Их супер-хиты знают все:«You’re woman», «Love very hearts without you», «Come Back And Stay», «Woman In Black»

В 90-х они постепенно перешли на евро-дэнс, всё больше добавляли рэп, но в настоящее время, на концертах предпочитают петь старые песни 80-х. К традиционным инструментам они добавили протяжное звучание негритянской губной гармошки («You are Woman»). Ребята прославились, как шоумены. Не боятся никакой работы — выступали и в телепередачах, и в клубах, и на дискотеках, только, чтобы оставаться на плаву. У них есть много клипов, по которым хорошо отмечать, как совершенствовались режиссёрские приёмы из года в год (также, как и по клипам Modern Talking, Blue System, Pet Shop Boys…).

* * *
Для иллюстрации всего вышесказанного, а также чтобы вы могли на практике проверить правдивость изложенного здесь материала, я решил сделать ещё один хит-парад (TOP 20), на этот раз музыки евро-диско. Чтобы не раздражать вас хитами, которые вы и без меня знаете, я решил обратить ваше внимание на песни, которые более «редкоземельные», но не менее мелодичные. Возможно, прослушав их, вы посмотрит на евро по другому.

Euro — Disco. TOP 20 (1985-1990)
Исполнитель Песня Фото.
1 2 3
1. Samantha Fox Touch Me!
2. Sabrina Boys
3. Modern Talking Do You Wanna
4. Desireless John
5. Sandra Japan Ist weit
6. Video Kids Do The Rap
7. Fancy Bolero
8. Blue System Magic Symphony
9. C.C.Catch House Of Mystic Lights
10. Joy Valerie
11. Bad Boys Blue I Wanna Hear Your Heartbeat
12. Pet Shop Boys Oportunities
13. Opus Life Is Life
14. Chris Norman Some Hearts Are Diamonds
15. Visage Fade To Gray
16. Kim Wilde Cambodja
17. Ray Parker Ghost Busters
18. Erasure Love To Hate You
19. Alphaville Get For A While
20. Mylene Farmer Maman A Tort
Читать также:  Группа Bad Boys Blue

Годы шли… С каждым месяцем оборудование заметно совершенствовалось. Появлялись совершенно новые ритмы, которые общественность не всегда принимала. Многие по старинке творили на старых «дребезжащих» синтезаторах, типа Yamaha DX-7, записывая большинство партий с живых инструментов — гитары, бас-гитары, пианино, скрипки — кому что нравится. Кто-то обзаводился новомодными «Roland»ами и «Akai».

Хочется обратить ваше внимание, что диско было на коне ещё и потому, что поначалу производители музыкального оборудования не радовали разнообразием. Когда на рынке появилось достаточное количество разнообразной звуковой техники, диско стезя разверзлась на много-много дорожек, по которым исполнители разошлись в разные стороны. Так появилась попса, где каждый лепит музон кто во что горазд. Ибо, пока звучание было стандартным, даже махровые поп-хиты типа: «Flirts», «Banarama», «Arabesque» — были всё-равно диско. Теперь попсу стало видно за версту.
Производителям студийной музыки всегда приходится подстраиваться под настроение толпы. Пока большиснтво любило диско, эстрада находилась в некотором застое. Поры не терпит перерыва, и электронщина приобретала всё больше наворотов с лёгкой руки чернокожего ди-джея. Это и новые спецэффекты, это рэп (у той же Сабрины в песне «Boys»), это новые ритмы, которые по частоте чуть-чуть не дотягивают до техно (Radiorama («Yetti»), Blue System («Try The Impossible»)). Группы, шедшие в авангарде, подхватили эти тенеднции. Те, кто не принимал новомодных течений, подписывали себе «смертный приговор». Действительно — выпустил новый альбом, пустил на него все деньги, его никто не купил, вот ты и банкрот. Новые группы уже сразу создавались, как техно-группы. Стили технодэнс, евродэнс, евробит приняли евродиско в свои объятья. Какое-то время они существовали параллельно, года до 93-го. Дуэт Erasure («Take A Chance On Me»(92), «Love To Hate»(91) )- почти единственный проект, который практически не касаясь технобита, остался на плаву почти до сих пор. В основном за счёт медляков и необычайной плодовитости. Тем не менее, это совершенно компьютерная музыка, которая за версту отдаёт MIDI — секвенцией.

Читать также:  Диско-энциклопедия. Вместо предисловия

Евро-диско завершило свой жизненный путь в начале 90-х. Если вам интересно, что стало с ним дальше, во что оно переродилось, чем стало в следующей своей реинкарнации, обратите внимание на евродэнс 90-х. Такие исполнители, как Aqua, E-Type, Captain Jack, E-Rotic, La-Bouche, Paradisio,Capella, Culture Beat, Mr. President — это достойные продолжатели евродиско. К их появлению надо относиться философски — пришло их время…

Продолжение следует…

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий