Индия, Гоа

Индия

Во всех отношениях Индию можно считать одной из самых интересных стран для путешественников. «Популяризацию направления» среди россиян начал еще Афанасий Никитин, но по-настоящему отравил русские умы индийской экзотикой Редьярд Киплинг – его очаровательная «Книга джунглей» сформировала такой образ страны, который если и мало соответствует действительности, но упрямо не развеивается в голове ни после первого, ни после десятого посещения Индии. Что лишь подтверждает тезис о том, что Индия – это страна-сказка. Тех же, кто сумел и после сказок Киплинга удержаться от мечтаний о поездке на далекий и полный тайн Индостан, добил Николай Рерих – тоже весьма сказочными картинами гималайских пейзажей. Тех же, кто и к Рериху остался равнодушен, совратила йога, вот уже лет сорок не теряющая популярности в России.

Потому вопрос «Стоит ли ехать в Индию?» у большинства соотечественников не возникает, и тысячи туристов едут в страну своих детских сказок сразу же, едва представится для этого возможность.

Дели, Мумбай, Агра, Джайпур, Тадж-Махал – это «стартовый» пакет, который можно расширять до бесконечности. Многие так и делают, фактически переселяясь в Индию, странствуя или живя в монастырях и ашрамах, погружаясь в изучение древних знаний и занимаясь самопознанием. Но большинство все-таки ограничивается стандартными  турами, выбор которых растет с каждым годом.

Многие открывают для себя Индию через самый «неиндийский» штат страны – Гоа, бывшую португальскую колонию, где и язык, и архитектура, и традиции сильно отличаются от остальной, «британской», Индии. Популярность Гоа и соседнего с ним штата, Керала, объясняются наличием потрясающих пляжей, протянувшихся на десятки километров. Это побережье, впервые освоенное европейскими хиппи, ныне превратилось в один из самых популярных пляжных курортов мира, на котором можно найти отдых как весьма бюджетный, так и абсолютно фешенебельный.

Читать также:  Отели Кипра. Aloe Hotel 4*

Индия полна экзотических традиций, которые касаются как религиозной жизни, так и бытового общения. К невежеству иностранцев местные жители относятся терпеливо, но стоит помнить, что левая рука считается у индусов грязной, и чем меньше вы будете ей пользоваться на людях, тем лучше. Зато на улицах городов полным-полно священных коров, к которым нужно относиться как можно бережнее. Почитают здесь и обезьян, обитающих в посвященных им храмах. А из великого множества праздников самым запоминающимся для туристов становится февральский карнавал, который предшествует Великому посту: четыре дня и три ночи побережье превращается в одну большую вечеринку.

Большинство отелей Индии расположены на побережье. Пляжи, красивые озера, пальмовые рощи, тропические леса окружают отели, построенные в гоанском или средиземноморском стиле. Изящный декор, комфорт и захватывающий вид, открывающийся из окон, подчеркивают эксклюзивность отелей. Здесь вас ждет как спокойный пляжный отдых, центры медитации, йоги, массажа, так и активные занятия спортом, вечерние развлекательные программы, астро-гадания. В Гоа практически все отели расположены на пляже.

  • Пляжные туры в Индию подарят вам незабываемый отдых на побережье Гоа, Керала, Шимла. Благодаря тому, что Индия стала массовым туристическим напралением, сюда бывают горящие туры дешевле 12000 руб (400$) с уже включенным в эту стоимость перелетом.

  • Благоприятный климат Гоа – это один из важнейших факторов, привлекающих туристов со всего мира. Теплая погода создает уютную атмосферу для каждого. Постоянно дующий морской бриз и ласковые волны унесут все заботы прочь.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий