Испанский поп-дуэт BACCARA (дополнение)

Baccara” это испанский дуэт в составе Mayte Mateus (Мэйт Матеус) и Maria Mediolo (Мария Мендиола). Мэйт родилась 3 марта 1951 года, а Мария – 4 мая 1952.

Творчество дуэта начинается в 1977 году.
Мэйт – дипломированный преподаватель Испанской Королевской академии искусств, была направлена для работы с Балетом испанского телевидения. В процессе работы она знакомится с Марией. Девушки так подружились, что решили сделать что-нибудь вдвоем.

Они решили попробовать себя для начала в каком-нибудь клубе. Там они пели и танцевали, но через неделю их попросили уйти из клуба. Владелец клуба сказал девушкам, что они «слишкои изысканы» для его заведения.

Не унывающие Мэйт и Мария уехали на испанский остров Fuerteventura, где сразу же им дали попробовать себя на сцене гостиницы “Tres Islas”. После первого выступления зажигательные номера девушек очень понравились постояльцам. В гостинице было очень много туристов, особенно из Германии, и поэтому девушки помимо традиционных испанских песен, танцевали фламенко, а так же исполняли хиты “ABBA“, Donna Summer и “Boney-M“.

17 января 1977 года среди туристов, перед которыми выступали Мэйт и Мария, оказался служащий компании BMG Leon Deane. Леон был так очарован девушками, что не задумываясь пригласил их в Гамбург. Месяц спустя Мэйт и Мария приезжают в Гамбург и начинают репетиции с продюсером и композитором Рольфом Соджей.

Боссы BMG ( в то время RCA ), были настолько очарованы их голосами, что через 6 дней был выпущен сингл “Yes Sir I Can Boogie“.

Так появился дуэт “Baccara”.
Песня “Yes Sir I Can Boogie” очень быстро завоевывает популярность и покоряет вершины хит-парадов многих европейских стран. В Германии песня удерживает первое место в течении 8 недель, в Швейцарии – 7, а в Швеции – аж 20 недель!

Читать также:  Аль Бано и Ромина Пауэр

Это был исторический момент. Сингл “Yes Sir I Can Boogie” стал первым синглом «женского дуэта», который занял и прочно удерживал за собой первое место в хит-парадах, а так же стал первым синглом представителей Испании за 4 года до Хулио Иглесиаса!

Было продано более 16 000 000 пластинок с синглом “Yes Sir I Can Boogie“!
Дуэт “Baccara” попадает в книгу рекордов Гиннесса, как женская группа продавшая наибольшее количество синглов!

Все теле и радио каналы транслируют их песни, все хотят взять у них интервью.
Следующий сингл “Sorry I’m A Lady“, в ноябре 1977 также попадает на вершины хит-парадов, а в Германии держит первое место в течении 7 недель.
Выходит первый альбом – “Baccara”. Оба сингла в его составе. Альбом получает золото, двойное золото, платину, двойную платину.

Baccara” принимают участие в 8-ом Всемирном фестивале популярной музыки японской корпорации Yamaha (Токио, 11 ноября 1977), где представляют ФРГ с песней “Mad in Madrid“.

22 апреля 1978 года “Baccara” представляют Люксембург на конкурсе Евровидения в Париже, где занимают 7 место с песней “Parlez-vous Francais?“.
В январе 1979 года “The Devil Sent You To Lorado” входит в лучшую десятку Германии. Девушки регулярно мелькают на ТВ, особенно в Германии, Испании, Великобритании, принимают участие в самых популярных муз.шоу – Sacha Distel Show (Англия) и Musikladen (ФРГ).

Дуэт выпускает сингл “Eins plus eins ist eins” для UNICEF в 1979 году.
В 1981 году дела дуэта пошли на спад. Их новый сингл “Sleepy Time Toy” был отозван из продажи – Марию не устроил полученный результат, и она подала в суд на студию грамзаписи т.к. не хотела, чтобы эта пластинка поступила в магазины и разочаровала поклонников группы.

Читать также:  History of New Wave.2

Никакого суда не было, дуэт просто вынужден был перейти в другую студию, где и записали один сингл “Colorado” и свой последний, четвертый альбом “Bad Boys”.

Последний альбом “Baccara” делали Bruce Baxter и Graham Sacher. Результат популярности альбома был ниже всяких ожиданий…
Мэйт и Мария решили идти разными путями…
Первый и настоящий дуэт “BACCARA” прекратил свое существование в 1981 году…

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий