Банкроство физ лица как способ списания долгов

Банкроство физ лица как способ списания долгов Бизнес

При достижении суммы задолженности определенного размера и при возникших сложностях ее оплаты, человек может инициировать процедуру признания собственной неплатежеспособности. Банкротство физических лиц цена которого определяется рядом издержек и стоимостью услуг сторонних специалистов, которые привлекаются к реализации процедуры, позволит списать все долги.

Стоимость банкротства

Банкротство физическим лицам обходится в стоимость юридических услуг и ряда обязательных издержек, актуальных для каждого этапа процедуры. Они возникают в ходе проведения таких операций, как:

  • сбор документации;
  • подача заявления лицом о признании его неплатежеспособным;
  • оплата услуг финансовому управляющему;
  • публикация сведений в едином реестре о субъектах, в отношении которых инициировано проведение процедуры банкротства;
  • публикация объявления в газете;
  • организация проведения торгов имущества физ лица, которое было признано банкротом;
  • отправление документации по почте.

Почему процедуру банкротство проще проводить при содействии специалистов

Поскольку процедура банкротства физического лица сопряжена с рядом операций, реализация которых требует понимания алгоритма действий и учета специфики, то ее лучше доверить профессионалам специализированной компании. Они бесплатно оценят ситуацию потенциального клиента, определят возможности списания долгов посредством признания должника банкротом, а также скоординируют его относительно дальнейшей схемы действий. Если клиент примет решения сотрудничать с компанией, то ее специалисты помогут с оформлением документации и уменьшением давления со стороны кредиторов. Специалисты помогут с выбором арбитражного управляющего и представят интересы клиента при подаче заявления в арбитражный суд.

Для формирования базы кредиторов необходимо оформлять запросы в уполномоченные и государственные органы, в финансовые учреждения. Они делаются по запросу судебного органа.

Выводы

Процедура банкротства поможет физическому лицу списать долги, по которым он не в состоянии оплатить в виду проблемного финансового статуса. Однако чтобы получить такую возможность, требуется проведение процедуры в соответствии с установленным на законодательном уровне регламентом. Поскольку в нем множество нюансов, которые важно учитывать для положительного исхода операции, то лучше доверить ее проведение специалистам, которые на профессиональном уровне занимаются подобной деятельностью.

Читать также:  В столице открыта вторая очередь ТЦ «Смоленский пассаж» на Смоленской площади
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий