Упаковки и короба из гофрокартона что необходимо знать

Гофроупаковка – это упаковка из гофрированного картона, в которой отсутствует функция переноса каркаса (что является основой гофроупаковки). Он больше используется для упаковки, функции обертывания продукта. Сам термин “гофроупаковка” имеет два значения. Первая часть слова состоит из корневого слова “гофрированный”, которое происходит от “гофрокартон” (многослойный материал на основе бумаги), а вторая часть – “упаковка”.

Упаковки и короба из гофрокартона что необходимо знатьГофроупаковка выбирается/разрабатывается с учетом всех характеристик содержимого и является упаковкой, которая наиболее удобна и приспособлена к процессу потребления продукта; продукт или его содержимое не могут существовать как отдельная единица продажи без упаковки. Это симбиотические отношения между упаковкой и продуктом, когда упаковка не только защищает содержимое, но и повышает эффективность продукта uny-pak.ru.

Гофроупаковка может быть маленькой или большой, но из всех составляющих транспортных ценностей она часто самая маленькая и находится ближе всего к потребителю, интегрирована с потреблением содержимого и утилизируется после полного опустошения (а иногда ее продолжают использовать в бытовых целях). Еще одна особенность, присутствующая на протяжении всей истории гофроупаковки, – это высокая экологичность материала гофрокартона. И этот фактор играет важную роль в современном мире. Растет интерес к защите и сохранению окружающей среды. Поэтому гофроупаковка заботится не только о содержимом, но и о безопасности потребителя и планеты в целом.

Виды гофрированной упаковки.

  • Пакеты
  • Упаковка типа лотка с крышкой (чаще всего известная как “самосборные коробки”)
  • Упаковка типа пенопласта
  • Выдвижная упаковка

По форме гофроупаковка бывает:

  • Трехсторонний
  • Квадрат
  • Шестигранник
  • Октагональный

Равносторонние формы гофроупаковки:

  • Кубический
  • Тетраэдр
  • Шестиугольная призма
  • Октагональная призма
Читать также:  ТРЦ "Галерея Краснодар"

Неравносторонние формы:

  • Конический
  • Трапециевидная

По степени готовности к использованию гофроупаковка бывает:

  • 0% готовности  (Самостоятельная сборка)Если упаковка сформирована из плоских листов.
  • 50% готовности (быстрый монтаж)При частичном приготовлении с помощью дозирования.
  • 70% готовности (Автоматическая сборка)Здесь, благодаря продуманным функциям, упаковка почти всегда готова к использованию.

Характеристики сырья

Для плоского слоя используется картон толщиной от 150 до 235 г/м2, а для гофрированного (рифленого) слоя – бумага толщиной от 100 до 140 г/м2. В то время как нижний и средний плоские слои обычно изготавливаются из более дешевой бумаги, для верхнего слоя (топлайна) чаще используется целлюлоза. флютинг может иметь различное содержание целлюлозы и макулатуры.

  •  100% переработанная целлюлоза.
  •  Целлюлоза 25-35%, макулатура 75-65%.
  •  Целлюлоза 67-75%, макулатура 33-25%.

Важно. Чем выше содержание целлюлозы, тем выше цена гофрокартона. Слои пуха делятся на.

  •  Крафт-лайнер, состоящий из нескольких слоев (2-8) картона с содержанием целлюлозы не менее 80%.
  •  Тестовые вкладыши, которые также являются многослойными, но состоят в основном из переработанного материала (макулатуры) и дополнительно обрабатываются для придания водо- или морозостойкости.

Как изготавливают гофрированный картон?

Прежде всего, давайте разберемся, что такое гофрокартон? Он состоит из слоев гофрокартона и плоского картона. Именно это сочетание делает конечный продукт таким прочным, упругим и ударостойким. Слои в форме елочки называются флейтами. Бумага или картон ламинируются с обеих сторон. Эти слои удерживаются вместе прочным клеем.

Этот материал был запатентован в Англии в 1856 году. В то время его использовали для изготовления подкладок для шляп. В США он стал использоваться в качестве обертки немного позже. В то время его использовали для обертывания бутылок и фонарного стекла. В течение следующих нескольких лет его популярность резко возросла, и в начале XX века коробки из гофрированного картона полностью заменили деревянные картонные коробки. Они обеспечивали высокую степень безопасности при доставке и хранении товаров.

Читать также:  Как начать карьерный путь и найти свой ключ к карьере

Где применяют гофрокартон?

Применение гофрированного картона зависит от его разновидности и свойств. Трехслойные гофрокартоны подходят для более легких грузов. Они известны как однослойные коробки. Для тяжелых или крупногабаритных грузов используются материалы с более чем одним гофрированным слоем. Максимальный предел – семислойные коробки. Они способны выдерживать вес до 500 кг.

Возможность повторного использования

Ценным качеством гофрированного картона является его биоразлагаемость. Он разлагается в окружающей среде. К сожалению, этот процесс занимает много времени. Его можно ускорить, разрезав влажный материал на мелкие кусочки. Поэтому картон может стать хорошим дополнением к компостной куче.

Для измельчения картона можно использовать автоматический уничтожитель картона. Эта машина перфорирует его и превращает в прочный рулонный материал, который также можно использовать для упаковки. Если такого станка нет, разрежьте картон вручную ножницами. Это можно сделать только при использовании трех слоев материала. Для пятислойного варианта рекомендуется использовать промышленные ножницы или специальный резак. Это небольшой разделочный нож.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий