Абу-Даби. Путеводитель

ABU DHABI (АБУ-ДАБИ) Путешествия по странам мира

ABU DHABI (АБУ-ДАБИ)

ABU DHABI (АБУ-ДАБИ)Абу-Даби — это город выдающихся контрастов с его удивительными стеклянными небоскребами, отражающими суету повседневной жизни, великолепными зданиями, такими, как Дворец Эмиратов, оживленными базарами, превосходными ресторанами интернациональной кухни и своими длинными белоснежными пляжами, омываемыми кристально чистыми водами Персидского залива.

  Абу-Даби — это самый богатый и при этом большой эмират среди всех, входящих в состав ОАЭ. Сам город Абу-Даби особенно примечателен для туристов еще и тем, что является столицей Объединённых Арабских Эмиратов, а также по праву считается одним из немногих на сегодня настоящих городов-парков. Большая часть богатств, подаренная ОАЭ нефтью, пошла на усовершенствование инфраструктуры Абу-Даби и превращение его в уникальный комфортабельный курорт. Площадь города равняется 67 тысячам квадратных километров, и каждый из них наполнен роскошью.

Как добраться до Абу-Даби

Все рейсы прибывают в международный аэропорт Абу-Даби. Из российских городов прямыми рейсами со столицей ОАЭ связана только Москва. Перелеты по данному направлению осуществляются авиакомпаниями Etihad и Трансаэро.

Из других городов России до Абу-Даби можно долететь с пересадками в Москве, или же стыковочными рейсами других перевозчиков. Впрочем, весьма логичным вариантом будет долететь до Дубая — в этом случае у вас будет больше вариантов.

Приезжего поражает обилие зелени в Абу-Даби. Удивительно чистые улицы, прекрасно обустроенные набережные, сотни фонтанов, обилие зелени и парков, большое количество мечетей, восточный базар — все это современный космополитичный Абу-Даби.

В Абу-Даби мягкий климат зимой, чистые пляжи, отели с шикарным уровнем обслуживания. В отелях — бассейны, тренажерные залы и фитнес-центры. Предлагаются даже сауны и парные. Большинство отелей эмирата сконцентрировано в столице. Есть отели всех известных мировых отельных цепочек. Здесь всегда отличное обслуживание, уютные комнаты, разнообразное меню ресторанов.

Развлечения и достопримечательности

Характерной достопримечательностью региона являются его мечети, которые находятся в самых, казалось бы, неподходящих местах – в деловых районах или парках. Это говорит о том, какое важное место занимает религия в жизни мусульман. В Абу-Даби огромный интерес для туристов представляет природный заповедник на острове Сир-Бани-Яс с редчайшими или находящимися на грани вымирания видами животных и птиц. Отдыхая в Абу-Даби, обязательно посетите дворец шейха Аль-Джараф, который поражает своими нарядными белыми куполами и врезается в память навсегда. Отдельного внимания заслуживает оазис Лива – настоящий оазис среди пустыни. Вы окажетесь в окружении высушенных солнцем дюн, будто оживших с картинки в сказке об Алладине. Словно день и ночь, песчаные холмы сменяют зеленые пальмы, и не верится, что природа естественным образом создала подобную красоту.

Читать также:  Aphrodite Sands. Пафос. Кипр

Ночная жизнь Абу-Даби

Ночная жизнь Абу-Даби

 

От роскошных ночных клубов и стильных баров до маленьких скромных баров, ночная жизнь Абу-Даби может предложить все, что угодно, на любой вкус и интерес. Спортивные бары, тематические бары, и сигар-бары открывают свои двери каждый вечер и развлекают своих гостей до поздней ночи. Если собираетесь тусоваться, одевайтесь красиво, ведь почти все пабы, ночные клубы и бары находятся при четырех- или пятизвездочных отелях.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И НОЧНАЯ ЖИЗНЬ (БАРЫ, ДИСКОТЕКИ, КЛУБЫ) В АБУ-ДАБИ:

BLACK PEARL
Где: Al Raha Beach Hotel, Al Raha Beach, Абу-Даби; Тел: +971 2 508 0555; Opening hours: Open daily from 6 p.m. until the early hours.;
LA PERGOLA BAR
Где: Al Markaziyah, Абу-Даби; Тел: +971 2 633 3555;
TRADER VIC’S
Где: Beach Rotana Hotel, Абу-Даби; Тел: +971 3 7545111; Сайт: www.rotana.com;
LEVEL LOUNGE
Где: Sheikh Hamdan Street, Абу-Даби; Тел: +971 2 621 0000;
CLOUD NINE
Где: Sheraton Abu Dhabi, Al Markaziyah, Абу-Даби; Тел: +971 2 677 3333;

Что ещё посетить?

Привлекательным местом в Абу-Даби для любого туриста ОАЭ станут изобилующие бесконечным количеством самых разных товаров базары, что раскинулись просто под открытым небом. Чего тут только нет: и восточные экзотические фрукты, и пряности, и разнообразные изделия ручной работы всех цветов радуги, и , конечно же, прекраснейшие персидские ковры, завоевавшие весь мир. Продавцы, да и все жители в целом, очень доброжелательны и гостеприимно настроены к иностранцам. В замен на радушие справедливо ожидают от туристов уважения к своей стране и ее обычаям.

Как любые женщины, представительницы слабого пола ОАЭ в Абу-Даби не абы какие модницы! Но всевозможные фасоны брюк, юбок и других сногсшибательных нарядов из самых разнообразных тканей порадуют глаз разве, что только мужа-счатливца. От посторонних же красоту убранства прелестниц Абу-Даби скрывает национальная одежда черного цвета.

Читать также:  Добро пожаловать в вечерний город Брюгге!

Очень часто местных модниц можно встретить в ювелирных лавках. Наверное, всем известен обычай этих мест, по которому муж имеет право выгнать жену из дома, и унести она с собой при этом может только то, что в это время на ней надето. Возможно, этим и объясняется страсть здешних женщин к большому количеству золотых украшений.

В ОАЭ курорт Абу-Даби порадует Вас разнообразием увлекательных и поистине незабываемых развлечений. Получив удовольствие от лазурного моря и уютных пляжей, можно избрать более активное времяпровождение. Например сафари, отправиться на которое можно не только на джипе, но и на самом настоящем «корабле пустыни» — верблюде! А в шатрах бедуинов, где можно остановиться по пути, Вам предложат любую восточную «радость»: кальян, блюда национальной кухни, завораживающее зрелище танца живота и даже татуировку, которую на востоке рисуют хной.

Туристам, которые являются более азартными людьми, по вкусу придутся зрелищные верблюжьи бега. Они не только подарят адреналин. Но и займут достойное место среди ярких воспоминаний об отдыхе. Любите резкую смену обстановки – посетите ледовый каток! Он обещает прохладу и минуты безудержного веселья. Или отправляйтесь на прогулку в лодке по долине с интригующим названием Крик в Дубай. Что бы вы не выбрали, после всех увеселений Вас ждет, конечно же… что? Правильно, шопинг!

Недаром ведь еще во времена великого мореплавателя Синдбада Морехода корабли, груженые шелками, специями, пряностями, коврами и другими диковинными товарами из самых разных уголков мира (Дальнего Востока, Африки, Индии) останавливались в  Абу-Даби. В ОАЭ разноцветные палатки торговцев манили покупателей не меньше, чем манит мираж оазиса жаждущего путника в пустыне.

Не случайно сейчас Абу-Даби  — один из популярных курортов ОАЭ, здесь всегда светит солнце, отличные пляжи, бурлящая туристская жизнь, дающая уникальное ощущение полноты отдыха в окружении таинственной культуры Востока.

Читать также:  Морской круиз — самый выгодный отдых

Отели Абу-Даби стали образцом роскоши и стиля. Как нигде отели Абу-Даби предлагают туристам и бизнесменам остановку в условиях самых высоких стандартов гостиничного обслуживания и сервиса.

Туристский рынок ОАЭ  находится на сервисном обслуживании международного аэропорта  Абу-Даби и аэропорта Аль-Аин. Аэропорт Абу-Даби в 1982г. был полностью обновлен, но работы по его модернизации и расширению продолжаются каждый год. В 2008г. введен в эксплуатацию 5-й терминал и уже сейчас к северу от аэропорта Абу-Даби запланировано новое грандиозное строительство нового аэропорта. С его окончанием все аэропорты  Абу-Даби смогут принимать ежегодно более 20 000 000 человек!

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий