Что даст бизнесу переход на аутсорсинг печати документов?

Бизнес

Несмотря на развитие электронного документооборота, традиционные бумажные документы до сих пор играют важную роль в жизни компаний. Для печати этих документов нужно покупать технику, регулярно снабжать её расходными материалами и заниматься её обслуживанием.

Эти заботы кажутся не очень существенными, но на самом деле на них уходит немало времени (его должны выделять сотрудники) и средств. Поэтому имеет смысл оптимизация в сфере печати бумажных документов. В рамках оптимизации руководству стоит рассмотреть вариант перехода на аутсорсинг офисной печати. Это специализация компании “Копи-Консалтинг”. При переходе на аутсорсинг все заботы, связанные с печатью документации, берёт на себя сторонняя компания-аутсорсер.

 

Что входит в обязанности аутсорсера

При заказе аутсорсинга печати сторонняя компания будет выполнять такие функции:

  • Печатать документы на собственном оборудовании согласно объёму заказа
  • Покупать картриджи, бумагу и другие расходные материалы
  • Обслуживать и ремонтировать печатающую технику
  • Составлять отчёты для заказчика

То есть компания-заказчик полностью освобождается ото всей работы, которая связана с печатью документов. Ей нужно будет только контролировать качество выполнения заказа и оплачивать услуги аутсорсера.

 

Какие преимущества это даёт бизнесу?

Переход на аутсорсинг печати можно назвать весьма удачным решением для бизнеса. Во-первых, такой переход будет означать хорошую экономию средств. Ведь не нужно держать в штате сотрудников, которые занимались бы печатью и обслуживанием печатающей техники, обустраивать для них рабочие места и т. д. Плюс экономия места в офисе, что тоже важно.

Во-вторых, благодаря аутсорсингу членам коллектива компании-заказчика не нужно тратить время на печать документов. Вместо этого можно сконцентрироваться на других важных задачах.

В-третьих, не придётся заниматься выбором печатающей техники, покупать её, отводить место в офисе для её установки и хранения расходных материалов. Это тоже существенно облегчит жизнь любой компании.

Читать также:  Онлайн курсы менеджера по туризму

Но главным преимуществом аутсорсинга всё-таки является экономия. Например, если заказать услуги той же компании “Копи-Консалтинг”, то можно снизить себестоимость печати примерно на 15%. А это существенная экономия, особенно для той компании, которая использует большие объёмы бумажных документов. Если вы имеете свой бизнес и заинтересованы в аутсорсинге, то обратиться для этого в “Копи-Консалтинг” можно уже сегодня.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий