Тур по Алтаю, известному как Российская Швейцария

Тур по Алтаю, известному как Российская Швейцария

Обширная горная цепь, протянувшаяся по всей Южной Сибири, от Казахстана на западе до Монголии и Китая на востоке и юге, также известна как Золотой Алтай. Многие районы Сибирского Алтая были признаны ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия, включая районы вокруг Телецкого озера, горы Белуха и плато Укок.

Разнообразная местность является домом для огромного разнообразия красивой и увлекательной флоры и фауны. От скалистых, снежных вершин и обрывистых ущелий до прозрачных ледниковых озёр, похожих на сверкающие бирюзовые самоцветы, установленные в предгорьях; до богатых зелёных лугов, зарослей тайги и раскинувшихся степей, — здесь как будто природа хвастается. Посещение обширной и красивой нетронутой земли – от всего этого действительно невозможно уйти. Единственные жители — кочевые, юртовые племена, которые ориентируются на местности, как они делали это на протяжении веков. Ключом к полноценному открытию уникального места назначения является полное погружение в природу, жизнь и дыхание в великолепных пейзажах тех, кто называет его своим домом.

Туризм на Алтае необычайно разнообразен

Туризм на Алтае необычайно разнообразен. Эта уникальная земля привлекает туристов со всего мира!

Алтай, огромная горная территория, лежит к югу от Сибири. Она не знает границ: гора Белуха, высотой 4506 м, возвышается вдоль границы России и Казахстана. Два других крупных государства разделяют этот канал: Монголия и Китай. На Алтае также есть бескрайние степи, непроходимая тайга, многочисленные озера, реки и водопады. Это разнообразие благоприятствует разнообразию видов фауны: бурый медведь, лось, волк, беркут и другие.

Республика Алтай — это край, погружённый в историю. Будучи населённым с доисторических времен, он даёт возможность по достоинству оценить культуры прошлого.

Этот регион отлично подходит для активного туризма. Множество пешеходных, велосипедных и конных маршрутов. Сплав по таким рекам, как Катунь, Чуя и Чулышман, подарит вам незабываемые воспоминания. Вы также можете заказать семейные туры, которые делают акцент на культурное исследование без каких-либо экстримов. В стоимость входят экскурсии, проживание, питание, встречи с местными жителями и другие приключения. На протяжении всего путешествия вас будут сопровождать опытные гиды и инструкторы, которые с радостью познакомят с этим удивительным местом в России.

Алтай. Телецкое озеро

Тур Золотое кольцо Алтая

ОБЗОР ТУРА

Это 8-дневное путешествие даст вам уникальную возможность открыть для себя Алтай в его природном великолепии. Включая самые известные и характерные места региона, тур приведет вас в сильные и противоречивые чувства, пройдя по берегу реки Актру, морозной и бурной, к восхождению на снежные вершины, где потоки образуют сверкающие водопады.

Познакомившись с местным населением с его легендами, традициями и обычаями, вы пересечёте впечатляющую долину реки Чуличмане по легендарной дороге Чуя, соединяющей Россию и Монголию, вдоль которой вы увидите родовые гравюры и погребальные сооружения. Телецкое озеро также станет главным этапом этого невероятного путешествия.

Транспорт, предусмотренный для поездки, — это российское транспортное средство любого наземного типа (ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, УРАЛ), оборудованное для безопасной перевозки.

Вы прекрасно проведёте время, путешествуя по Горному Алтаю, и определенно оно станет одним из ваших лучших впечатлений. Хотя придётся спать в палатках, вы получите удовольствие и, в какой-то степени, «дикое» наслаждение природой: пить воду из ручьев, мыть руки снегом и ощущать, насколько вы сможете приспособиться к внешней окружающей среде. Вас будет сопровождать потрясающий гид, чья страсть и любовь к горам заразительны, и вы почувствуете, что это человек, который любит свою работу и очень опытен. Если вы ищете комфорт и хотите увидеть несколько красивых деревьев через окно автомобиля, это не тур для вас. Но если вы не боитесь прожить бурно в течение недели и хотите сбежать из города, чтобы полностью погрузиться в красоту гор, то это идеальный опыт!

Алтай. заснеженные вершины гор Чуйского тракта

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

  1. Путешествие доступно для всех
  2. Лодочная экскурсия по Телецкому озеру, самому большому в Горно-Алтайске
  3. Откройте для себя чудесные панорамы
  4. Посещение самого высокого водопада Алтая

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

День 1. Крест Семинского и этнического села Уч – ЭнмекБарнаул - река Чуя

10:00 — ПРИБЫТИЕ В БАРНАУЛ. Встреча с группой.

11:00 — ПЕРЕЕЗД В КЕМПИНГ.

Переезд в деревню Барангол, откуда вы отправитесь в сторону реки Чуя. Вы проедете по знаменитой Дороге Чуя и пересечёте Семинский и Чике-Тамань, два горных перевала, откуда вам откроется очень красивая панорама Алтайской цепи.

13:00 — ОБЕД (НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ) в кафе по дороге.

15:00 — ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОРОГИ.

17:30 — ПРИБЫТИЕ В КЕМПИНГ. Размещение на территории этнической деревни Уч-Энмек в палатках.

19:00 – ОБЕД, пикник у камина.

НОЧЁВКА В ПАЛАТКАХ.

День 2. Долина Актру. Река Чуя - Альпийский лагерь Актру

09:00 – ЗАВТРАК.

10:00 — ПЕРЕЕЗД В СЕЛО КУРАЙ.

13:00 — ОБЕД (ПИКНИК).

14:00 — ТРЕККИНГ ВДОЛЬ РЕКИ АКТРУ.

16:30 — РАЗМЕЩЕНИЕ В ПАЛАТКАХ ЛАГЕРЯ.

Альплагерь «Актру» расположен почти на высоте 3000 метров, на вершине речного ущелья, это место находится под снегом круглый год и привлекает туристов со всего мира.

19:00 – УЖИН.

НОЧЁВКА В ПАЛАТКАХ.

День 3. Голубое озеро. Альпийский лагерь Актру

09:00 – ЗАВТРАК.

10:00 — ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ К СВЕТЛО-ГОЛУБОМУ ОЗЕРУ.

Вас ждут прекрасные прогулки. Следуя по дороге реки Актру, вы увидите вьющиеся скалы, прежде чем подняться на большой ледник Актру и, наконец, открыть для себя светло-голубое озеро (на 2900 м). Несмотря на бирюзовую воду, озеро называется голубым, а его температура не превышает 2 °C. Решитесь ли вы принять ванну?

13:00 — ОБЕД НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ.

17:00 — ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЛАГЕРЬ, ОТДЫХ.

Возможность попариться в русской бане (не входит в стоимость, оплачивается на месте).

19:00 – УЖИН.

НОЧЁВКА В ПАЛАТКАХ.

День 4. Живописный Улаганский проезд Река Актру – Кудабра

09:00 – ЗАВТРАК.

11:00 — ПЕРЕЕЗД В УЛАГАНСКИЙ ПРОЕЗД.

Вы пойдете по дороге Чуя. Миновав село Акташ, он поворачивает налево и идёт через Красные Ворота и альпийские луга к мертвым озерам.

13:00 — ОБЕД ПО ДОРОГЕ.

15:00 — ОСТАНОВКА НА НОЧЛЕГ, ОБУСТРОЙСТВО В ЛАГЕРЕ.

Это место очень похоже на альпийскую Швейцарию. Есть озера и альпийские луга, которые действительно поражают ваше воображение.

19:00 – УЖИН.

НОЧЁВКА В ПАЛАТКАХ.

День 5. Река Чулышман. Река Кубадра - Река Чулышман

09:00 – ЗАВТРАК.

10:00 — ВЫЕЗД НА РЕКУ ЧУЛЫШМАН.

Этот день будет посвящён впечатляющей поездке в долину реки Чулышман. Вы увидите материковый священный шельф, приютивший скифский курган Пазырык, который указывает на могилы кочевых дворян, датируемые VI-VII веками.

13:00 — ОБЕД ПО ДОРОГЕ.

15:00 — ПОХОД В ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ.

Предстоит пройти пешком проход Кату-Ярык.

19:00 – УЖИН.

НОЧЁВКА В ПАЛАТКАХ.

День 6. Водопад Учар. Река Чулышман

08:00 – ЗАВТРАК.

09:00 — ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ К ВОДОПАДУ УЧАР.

Экскурсия к водопаду Учар высотой 160 метров, самому высокому каскаду Алтайского края. Рёв воды можно услышать задолго до того, как добраться до водопада и возле каскада, он становится настолько громким, что слышен любой крик.

13:00 — ОБЕД (ПИКНИК).

18:00 — ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЛАГЕРЬ, ОТДЫХ.

Возможность получить русскую баню (не входит в стоимость, оплачивается на месте)

19:00 – УЖИН.

НОЧЁВКА В ПАЛАТКАХ.

День 7. Каменные грибы. Река Чульча - Телецкое Озеро

08:00 – ЗАВТРАК.

09:00 — ПЕРЕПРАВА ЧЕРЕЗ РЕКУ ЧУЛЫШМАН.

10:00 — ОТКРЫТИЕ КАМЕННЫХ ГРИБОВ.

Посетите Каменные грибы, скальные образования, созданные эрозией, ветром и дождём на протяжении последних тысячелетий.

14:00 — ОБЕД НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ.

16:00 — ПЕРЕЕЗД НА ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО.

Размещение в палатках. Возможность получить русскую баню (не входит в стоимость, оплачивается на месте).

19:00 – УЖИН.

НОЧЁВКА В ПАЛАТКАХ.

День 8.Телецкое озеро. Озеро Телецкое – Барнаул

08:00 – ЗАВТРАК.

09:00 — ПРОГУЛКА НА ЛОДКЕ ПО ТЕЛЕЦКОМУ ОЗЕРУ.

Прогулка на лодке по Телецкому озеру, одна из Горно-Алтайских загадок, которую местные жители называют «золотым озером». Самое большое озеро Горно-Алтайска и одно из 25 самых глубоких озёр мира станет важным шагом в вашем путешествии.

13:00 – ОБЕД.

14:00 — ПЕРЕЕЗД В ДЕРЕВНЮ БАРАНГОЛ.

Обратный путь в сторону села Артыбаш, где вы сядете на автобус до Барангола

17:00 — РУССКАЯ БАНЯ.

19:00 — ПРОЩАЛЬНЫЙ УЖИН.

22:00 — ВОЗВРАЩЕНИЕ В БАРНАУЛ.

Прибытие в Барнаул ориентировочно в 2 часа ночи. Окончание программы.

Гостеприимство Алтая
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Загрузка ...
Новостной портал