Преимущества использования воздухоочистителя

Блог

Очистители воздуха выбирают с учетом площади и объема комнаты. Они делятся по категориям – сухие и водные. Первый вариант приборов очищает воздух благодаря многочисленным фильтрам, другие воздухоочистители для дома оснащены резервуарами с водой.

Здесь непосредственно вода выполняет функции фильтра. Сухие приборы дешевле, поэтому пользуются повышенным спросом. В них установлены фильтры, созданные с внедрением инновационных технологий «НЕРА» и «АК». Они задерживают вредные примеси, самую мелкую пыль, газы, избавляют помещения от неприятных запахов.

Более дорогостоящие воздухоочистители оснащены устройствами для увлажнения, ионизации и обеззараживания воздуха. Бытовой прибор рекомендуется устанавливать на открытом пространстве, водрузив его на невысокую подставку. Для стабильной работы изделия и эффективной очистки воздуха в очистителе необходимо периодически менять фильтры. Кроме того, данная профилактика значительно увеличит срок эксплуатации прибора. С водяным воздухоочистителем все проще. В нем нужно лишь менять воду. Это можно делать ежедневно или каждый час, ведь вода в отличие от фильтров денежных расходов не требует

Выбор изделия с сухой технологией очистки воздуха

Воздухоочистители выбирают с учетом типа фильтров:

  • Угольные. Это фильтры тонкой очистки. Такие элементы предназначены для задержки мелкой пыли, газов, испарений, микроорганизмов, неприятных запахов;
  • Электростатические. Функционируют по принципу ионизаторов. Насыщают, проходящий через фильтр воздух положительными ионами;
  • HEPA-фильтры. Их отличает гофрировано-волокнистая структура, полностью задерживающая даже самые мельчайшие частицы пыли;
  • Фотокаталитические. В таких фильтрах задействованы инновационные технологии в виде ультрафиолетовых лучей, уничтожающих вирусы, бактерии, токсичные вещества.

Производительность и мощность

Не менее важным критерием при выборе очистителя воздуха является уровень шума, мощность, производительность и количество, потребляемой электроэнергии.

Прибор с показателями производительности выбирают на основании обслуживаемой площади и объема помещения. Чем мощнее аппарат, тем больше воздуха пропускает через себя за час.

Читать также:  Автозапчасти и аксессуары на иномарки, оборудование для автосервиса на торговой онлайн-площадке «ПЭК:Молл»

Что касается мощности прибора, то идеальным вариантом может стать очиститель, потребляющий 180 ватт. Кроме хороших показателей в работе, прибор выделяют минимум шума – всего 50 децибел. Его сравнивают с нормальным разговором двух человек.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий