Что такое управление идентификацией и почему это важно?

Управление идентификационными данными – это процесс, обеспечивающий индивидуальным лицам надлежащий доступ к технологическим ресурсам. Проще говоря, это позволяет человеку иметь доступ к любой системе, сети или приложению через программу аутентификации и авторизации.

Большинство компаний в настоящее время имеют систему управления идентификацией, интегрированную для любых компьютерных задач. Цель проста: обеспечить доступ к авторизованным программам только авторизованным пользователям. Дополнительная информация доступна на веб-ресурсе shopproxy.net

На волне COVID-19 многие предприятия скремблировались, чтобы оцифровать свои платформы и добавить системы идентификации для лучшей оптимизации задач. Это включает в себя, но не ограничивается, компании, которые занимаются сельским хозяйством, архитектурой, транспортом и распределением продукции. В двух словах, большая часть экономики опирается на надлежащее управление идентификационными данными.

Неудобная реальность такой быстрой трансформации заключается в том, что поспешность редко отвечает требованиям безопасности, где неправильное управление идентификацией может привести к проблемам кибербезопасности. Хотя многие компании осознали важность принятия надлежащих мер безопасности и базовой антивирусной защиты, таких как программное обеспечение VPN, они часто медленнее понимали важность управления идентификацией.

Что такое управление идентификацией и почему это важно?
Что такое управление идентификацией и почему это важно?

Управление идентификационными данными соответствует безопасности и производительности

Большинство людей имеют любовные отношения со своими паролями. Удобство часто нарушает защиту, поэтому ошеломляющие 53% всех информационных работников хранят свои данные небезопасным образом. Этот вид статистики вписывается в общую картину идентичности и защиты данных.

Внедрение пароля является одной из традиционных мер кибербезопасности, но управление идентификацией идет дальше. У него две основные задачи: поддержание безопасности и повышение уровня производительности. Все это осуществляется посредством непрерывного процесса устранения слабых паролей, требующих частых изменений и не допускающих использования паролей по умолчанию.

Более того, он работает на ограничение размера ущерба, нанесенного любым вредоносным ПО. Так как он предназначен для одного человека, мало или нет шансов перекрестного загрязнения нескольких пользователей одновременно при использовании любой программы. Кроме того, большинство современных программ управления защитой идентификационных данных реализуют современную AI и аутентификацию на основе рисков, чтобы идентифицировать и блокировать любые нерегулярные действия.

Читать также:  20 золотых правил жизни

Наконец, большинство служб управления идентификационными данными имеют многофакторную защиту с возможностями двух- или трехфакторной аутентификации, такими как датчики отпечатков пальцев, распознавание лиц или сканирование радужной оболочки глаза.

Конечно же, можно обойтись без введения множества систем безопасности – достаточно вовремя задуматься над приобретением прокси-систем в интернет-магазине shopproxy.net!

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий