Скин за 100 тысяч долларов: как одну пушку в CS:GO удалось продать за такие деньги

Скин за 100 тысяч долларов как одну пушку в CS GO удалось продать за такие деньги Блог

Counter-Strike: Global Offensive уже несколько лет является не только популярнейшей киберспортивной игрой, но и быстро развивающейся торговой площадкой. Торгуют здесь, как все знают, скинами, что можно сделать и на сайте lis-skins.ru в частности. Иногда за один скин можно выручить десятки тысяч долларов, но был случай, когда сумма сделки составила аж 100 тыс. американской валюты, что в переводе на рубли получается более 7 миллионов.

Случай этот произошёл с одним увлеченным коллекционером из Китая, который сильно хотел приобрести редкую пушку M4A4 Вой, и денег он на это не пожалел. 100 тысяч долларов за один скин – одна из самых дорогих покупок за всю историю Counter-Strike: Global Offensive.

 

Что влияет на стоимость скинов в CS:GO?

Скины, представляющие собой оружия с различными раскрасками, были введены в CS:GO в 2013 году, и эта идея сразу же многим понравилась. Так началась новая глава в истории культовой киберспортивной игры с использованием весьма крупных сумм.

Основные факторы, влияющие на стоимость скинов в CS:GO:

  • красота и редкость;
  • уровень качества;
  • наличие системы StatTrak;
  • степень износа;
  • наклейки.

 

Почему пушка “Вой” из CS:GO стоила 100 тысяч долларов?

Пушка “Вой” – крайне редкий скин, который нельзя выбить в CS:GO аж с 2014 года, а на сегодняшний день его приобрести можно лишь за огромные деньги. Кроме того, это пушка, которая отличается невероятной красотой, с чем едва ли кто-то захочет поспорить.

Стоит также отметить, что проданная за более 7 млн рублей пушка является на данный момент одной из самых мало изношенных “Воев” на планете с соответствующим уровнем 0,003.

Оружие обладает системой StatTrak, которая позволяет вести подсчет убитых в игре врагов, что сильно влияет на стоимость скинов. Присутствуют также четыре уникальных голографических наклейки Ibuypower, а это самый дорогостоящий стикер в Counter-Strike: Global Offensive – около 15 тысяч долларов за один экземпляр.

Читать также:  Профессиональная подготовка катеров для спортивной рыбалки от BoatLab.Pro

В общем, все параметры, которые влияют на стоимость скинов, в данном случае либо идеальны, либо близки к этому показателю. Конечно, это сильно может удивить, что человек потратил за одну виртуальную пушку в игре чуть ли не целое состояние, но в CS:GO действуют свои законы. Тем более что через какое-то время этот же самый скин можно будет продать уже гораздо дороже, чем, вероятно, китайский коллекционер планирует воспользоваться.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий