Альтернатива городской квартире – дом из клееного бруса.

Альтернатива городской квартире - дом из клееного бруса. Блог

Жилище. Все мечтают иметь или квартиру, или частный дом. Квартиру сам не постоишь. В городских квартирах все у всех одинаково. А хочется собственной планировки, чтобы простора много было. Тогда можно построить самому. Понятно, что дом, коттедж строятся не на один год. Поэтому материал сразу выбирается качественным и долговременным. Рынок готов предложить из самого популярного материала клееный брус. Изначально клееный брус для строительства домом из дерева стали использовать в Финляндии. Явные достоинства по сравнению с другими материалами позволили за небольшое время завоевать популярность у покупателей. И на самом деле,

Что дом из клееного бруса построить, что построить дом из дерева – одно и то же. Когда находишься в таком доме, то понимаешь, чем же отличается квартира в городе из кирпича и бетона. Воздух насыщен ни с чем несравнимым запахом деревянной доски, ароматом смолы. И возможность почувствовать единение с природой. Ведь на строительство дома из клееного бруса идут экологически чистые строительные материалы. Профилированный клееный брус изготовляют с применением новейших технологий. Секрет заключается в склеивании досок. Доски или же ламели тщательно выбирают, обрабатывают, склеивают между собой при помощи пресса. Изготавливаются из ели, сосны и лиственницы. Все деревья хвойных пород. Для склеивания досок применяется клей. Считается экологически безопасным, водостойким, предназначенным для надежного и крепкого склеивания. Стены получаются как монолитные. Ровные, гладкие. Данное качество позволяет значительно сэкономить на отделочных материалах и сохранить естественный вид дерева.

У клееного бруса за время долгого срока эксплуатации не изменится форма – нет естественной усадки, Не растрескиваются. Лицевые поверхности получаются высокого качества. Поэтому дома из клееного бруса сохранятся на долгие годы в первоначальном виде. Все новое приживается не сразу. Цельное дерево было хорошим строительным материалом, пока не появился клееный брус. Хотя преимущества последнего очевидны. У клееного бруса нет естественной деформации, которая характерна для цельного дерева. Натуральное дерево высушить практически невозможно, а для бруса характерен небольшой коэффициент влажности. Особая склейка досок, которые имеют различные направления древесных волокон. Значительно увеличивается прочность строительного материала.

Читать также:  Упаковки и короба из гофрокартона что необходимо знать

На заключительном этапе в процессе изготовления клееный брус обрабатывают различными антисептиками, которые не оказывают вреда ни человеку, ни окружающей среде. Древесина получает дополнительную защиту от образования плесени, сырости. Исключается иск заведения различных древесных вредителей. Дополнительная обработка также увеличивает срок службы клееного бруса. Для бруса характерна высокая пожароустойчивость. Достигается за счет использования в качестве пропитки антипиренов – специальных составов, предназначенных для огнезащиты. Если так рассудить, то возникновение клееного бруса стало возможным по двум причинам. Строительство из цельного дерева при всех явных положительных свойствах, все-таки не устраивало человека.

Нужно было не просто построить дом, но еще и сделать ремонт после того, когда дом даст естественную усадку. А потом, со временем, все равно произойдет некоторая деформация. Придется не только стены ровнять, проводить тепло- и гидроизоляцию, но и оконные и дверные проемы поправлять. Это главная причина. А вторая причина, заключается в развитии современных технологий. Клееный брус – это продукт передовых достижений в области новейших технологий плюс естественный натуральный материал. Строительство дома из клееного бруса стало проще и легче. Время не приходится много затрачивать. Качество не хуже, чем, к примеру, качество строительства из других строительных материалов. Лет 30 назад клееный брус был изобретен на Западе. Но постепенно завоевал популярность и у нас. В России дом из клееного бруса – настоящая альтернатива для тех, кто устал жить в городе, кого привлекают естественности и натуральность.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий