Технологии будущего, которые могут изменить ваш бизнес

Технологические тенденции окажут наибольшее влияние на бизнес

Экономика выздоравливает, но требуется ещё больше мер

Наиболее эффективными секторами в августе были ИТ, потребительские дискреционные и коммуникационные услуги, в то время как коммунальные услуги, энергетика и недвижимость закончили месяц отрицательно. Экономика постепенно начинает выходить из классической рецессии, но узость быстро растущего рынка — это риск. Существует возрастающая зависимость от ИТ-сектора и технологических изменений в других странах, что подвергает инвесторов потенциальной волатильности.

Ожидается, что технологические тенденции окажут наибольшее влияние на бизнес

Рынок внедряет ИТ-индустрию, чтобы помочь людям в мировом бизнесе находить, соединять и управлять новейшими технологиями, а также способствует ИТ-брендам создавать, продавать и поддерживать лучшие продукты и услуги.

Что движет развитием и укреплением ИТ-бюджета в 2020-2021 году? В целом, потребность в обновлении устаревшей ИТ-инфраструктуры по-прежнему является самым большим драйвером, за которым следует эскалация проблем безопасности и рост числа сотрудников.

Темпы ускорения новых технологий также сильно различаются в зависимости от отрасли. Эти данные показывают, что наиболее высокие показатели введения большинства из них наблюдаются в сфере финансовых услуг, ориентированных на обеспечение безопасности, и в передовых отраслях ИТ-услуг.

Большинство ИТ-руководителей ожидают, что автоматизация ИТ, технологии искусственного интеллекта и устройства Интернета вещей окажут наибольшее влияние на их организацию. На самом деле, за последние 12 месяцев лица, принимающие ИТ-решения, стали более оптимистично относиться к ИИ, поэтому ожидается, что внедрение ИИ-технологий утроится к 2021 году.

Финансовая индустрия также имеет самые высокие темпы продвижения технологий искусственного интеллекта, возможно, благодаря использованию машинной алгоритмической торговли.

Весь потенциал ИИ вышел за рамки простой автоматизации естественных задач, превратившись в мощный инструмент сотрудничества между людьми и машинами.

Успешные компании понимают важность контекста в подобном взаимодействии и используют достижения, которые помогают им сотрудничать в более широком масштабе. Это позволяет им переосмыслить все аспекты своего предпринимательства с нуля.

Лидеры успешно внедрили инструменты и методы искусственного интеллекта, ускоряющие автоматизацию основных целей в существующих рабочих процессах.

Ведущие компании работают с клиентами, чтобы создать цифровой опыт, который также помогает компаниям переосмыслить свои партнерские отношения с сотрудниками и другими заинтересованными группами.

Дилемма умных вещей

В цифровую эпоху всё взаимосвязано. Рынок интернета вещей (IoT), как ожидается, вырастет до 75,44 миллиарда подключенных устройств к 2025 году, а прогнозируемая рыночная стоимость составит 1,1 триллиона долларов к 2026 году.

Чтобы в полной мере использовать эту возможность, бизнес должен противостоять “бета – нагрузке” и непреднамеренным последствиям, которые возникают, когда интеллектуальные технологии, содержащие интеллектуальные продукты и опыт, постоянно находятся в движении. Теперь компании могут изменять функциональность интеллектуальных продуктов или реконфигурировать свою экосистему с течением времени. Но они должны убедиться, что клиентский опыт остаётся последовательным и поддерживается на протяжении всех этих изменений. Клиенты не ожидают ничего меньшего.

Компании, способные реагировать на меняющиеся требования и ожидания клиентов в режиме реального времени, становятся настоящими партнёрами. Тогда ценность продукта растёт. Но в шквале постоянных обновлений и изменений клиенты могут остаться позади и разочароваться. Компании должны обновить свое понимание того, что означает владение продуктом в постцифровую эпоху, и в результате изменить свою практику.

Рынок Интернета вещей

Как компании могут преодолеть бремя бета-тестирования?

Они должны пересмотреть то, как вся организация развивается, обеспечивает и поддерживает свои результаты. Эволюция в последние годы в инженерном пространстве предприятия указывает путь. Более гибкие процессы и такие вещи, как интерфейсы прикладного программирования (API), позволили компаниям развиваться с течением времени. Чтобы преодолеть бремя бета-тестирования, они должны будут привнести это мышление в каждый аспект предприятия, от продаж до поддержки клиентов, разработки, дизайна и многого другого.

Это поможет сохранить лояльность клиентов в будущем, обеспечивая плавный переход от одного поколения интеллектуальных продуктов к следующему.

Проблемы на этом пути

Когда речь заходит о главных ИТ-задачах в 2020 году, поддержание ИТ-инфраструктуры в актуальном состоянии будет по-прежнему оставаться главной болевой точкой.

Однако в 2020 году некоторые проблемы будут более актуальными, чем в 2019 году. Например, компании ожидают, что столкнутся с более серьёзными проблемами, когда речь заходит о следовании последним рекомендациям в области безопасности и управлении сочетанием локальной инфраструктуры и облачных сервисов.

Однако ИТ-проблемы различаются в зависимости от размера компании. По сравнению с предприятиями, малые предприятия нуждаются в большем руководстве, когда речь заходит о соблюдении лучших практик безопасности и поддержании политики аварийного восстановления. И наоборот, поскольку они внедряют новые технологии более быстрыми темпами, предприятиям потребуется больше помощи для беспрепятственного внедрения новых технологических инноваций в свою среду.

ИТ-поставщики, поставщики услуг и консультанты должны помнить об этих уникальных проблемах при обращении к потенциальным клиентам в различных регионах и размерах компаний.

Основные ИТ-вызовы, с которыми организации ожидают столкнуться в 2020 году

19% опрошенных считают, что технология настолько тесно связана с их жизнью, что они рассматривают её как продолжение самих себя. Во всем мире люди ежедневно проводят в интернете в среднем 6,4 часа.

То, что мы видим, — это не техно-удар, а техно-столкновение. Люди не выступают против технологии, они остаются взволнованными и заинтригованными ею. Но компании разрабатывают и внедряют что-то новое, используя учебники прошлых десятилетий, начиная с тех дней, когда технология ещё не оказала такого серьезного, значимого влияния на нашу жизнь. Замкнутые экосистемы могут сделать опыт несвязанным. Решения искусственного интеллекта применяются к принятию решений без прозрачности, оставляя людей в стороне от принятия решений, которые непосредственно влияют на их жизнь. Опасения по поводу безопасности, конфиденциальности и этических вопросов заставляют людей с опаской относиться к развивающимся цифровым технологическим инновациям компаний.

Учитывая, что 44% компаний планируют увеличить свои ИТ-бюджеты в 2020 году в среднем на 18% в годовом исчислении, многие компании будут иметь возможность внедрять более передовые технологии на рабочем месте.

Общий рост расходов на ИТ и внедрение новых технологий будет обусловлен не только ростом компании, но и необходимостью замены устаревшей инфраструктуры и обновления устаревшего программного обеспечения, такого как Windows 7. Многие компании также справляются с растущими проблемами безопасности, особенно на предприятиях, где каждый четвёртый увеличил ИТ-бюджеты из-за недавнего инцидента с безопасностью.

Однако эти проблемы открывают перед поставщиками технологий и услуг новые возможности для использования в качестве навигаторов, которые могут помочь компаниям определить наилучшие решения для обновления своей инфраструктуры, устранения уязвимостей в системе безопасности, обновления планов аварийного восстановления и, в конечном счёте, преобразования своей технологической среды с помощью новых инноваций. ИТ-поставщики могут лучше обслуживать уникальные ИТ-потребности организаций, обращаясь к нужным покупателям в нужное время, чтобы направить их к своей бизнес-звезде.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Загрузка ...
Новостной портал