Кровавый колумбийский футбол. История Андреса Эскобара

Андрес эскобар футболист - история кровавого колумбийского футбола Интересные факты

Прошло 25 лет с того момента как погиб лидер колумбийской команды – Андрес Эскобар.

В Колумбии 90 годов минувшего столетия — наркокартели соперничали между собой и властями. Вокруг царила тотальная коррупция. Из-за этой вражды гибли люди, которые не имели отношения к темным делам. Все граждане страны жили словно в кошмарном сне. Футбольные матчи были для людей способ отвлечься от этого. В этот период времени граждане страны объединялись и не враждовали между собой.

Читайте также: аллсвенскан таблица

1994 году в США проводился чемпионат мира. Отправилась туда и колумбийская команда, которая славилась тем, что из 26 матчей не смогла победить лишь один раз. Эскобару исполнилось 27 лет и он был лидером команды, защитником «Пеньяроля лучшей колумбийской команды. Но с самого начала чемпионата Сборная Колумбии разочаровала болельщиков. Когда начался ключевой матч с американцами то случайно вышло так, что Эскобар срезал мяч в ворота своей команды.

Южноамериканцам не удалось выиграть важный матч и их исключили из дальнейшего участия после этого раунда. Участвовать в последнем соревновании с командой Швейцарии уже не было смысла. Колумбийцы отправились на родину. По прибытии домой футболистам и тренерам стали приходить различные угрозы. Люди озлобились на них, поскольку команда не оправдала их надежды. Жесткая критика поступала в адрес Андреса Эскобара.

Журналистам удалось взять у него интервью, где футболист говорил о том, что жизнь продолжается. Можно поддаться устрашениям, а можно пересилить себя и продолжать стремиться к успеху. Это событие самое печальное за всю жизнь. Он не мог заснуть из_за мыслей о том матче.

Чуть позже Эскобар погиб. Это произошло рядом с популярным баром-дискотекой El Indio. Спортсмен отправился туда с двумя приятелями. К несчастью туда приехали самые отъявленные негодяи города – семейство Педро и Сантьяго Гальоны. Заметив футболиста, который находился в баре отморозки стали выкрикивать оскорбления.

Читать также:  9 упражнений, которые способны восстановить твое зрение всего за 7 дней

Андрес объяснял, что в футболе может случиться что угодно, ни один человек не может предвидеть ошибку. Но разум этих людей был помрачен ненавистью.

Подробности

Футболист подошел к своему автомобилю, а там его уже поджидал Умберто Муньос Кастро, которого подослали эти негодяи, он тоже был футбольным фанатиком. Этот человек выстрелил 6 раз. Полиция вскоре поймала преступника, его приговорили к 43 годам заключения. Но однако, те, были освобождены спустя несколько месяцев под залог.

Дело в том, что стрелявший взял ответственность за злодеяние на себя, сказав что был не в силах справиться со своими эмоциями, когда увидел футболиста идущего к автомобилю. Прощаться с защитником сборной Колумбии пришло больше 200 000 людей. Умберто Муньос провел за решеткой 11 лет и был освобожден, поскольку примерно себя вел.

После этого он находился на условном сроке. Жителям Медельина это не понравилось, но повлиять на это было невозможно. Спустя много лет с момента смерти Андреса Эскобара на каждом матче сборной Колумбии люди видели баннеры с изображением спортсмена. О нем вспоминают и сейчас, хотя прошло уже 25 лет как он покинул наш мир.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий