Демонтаж зданий и сооружений – что это?

Блог

Демонтаж здания или сооружения происходит после покупки уже готового построения, так как не соответствует желаниям или нужным требованиям. Для начала стоит обратить внимание на различие здания и сооружения. К сожалению, не все это знают, а при заказе услуг демонтажа стоит это учитывать. Самое главное различие заключается в том, что здание может быть, как жилым, так и нежилым. Сооружение, в свою очередь, только нежилое.

Если кратко, то демонтаж – это снести или разобрать что-то. В этой работе разбирают или разбивают частично, или полностью помещения. После выполненных работ происходит уборка строительного мусора. А именно – металлолом, кирпичи, древесина, черепица, все непригодные материалы.

Причины для демонтажа

Демонтаж делают для полной перестройки здания перед началом самого строительства. Так же существует и частичное исполнение такой работы. Чаще всего под такой критерий попадают исторические сооружения. Их строительный материал изнашивается со временем, какие-то конструкции повреждаются. Поэтому работы ведутся сверху в низ, во избежание чрезвычайных ситуаций.

От чего зависит время выполнения работ

  1. Демонтаж зависит от габаритов здания: высоты, ширины и площади. Чем больше здание, тем дольше с ним ведутся работы.
  2. Так же может быть важным фактором форма здания. В зависимости от типа демонтажа, зависит скорость демонтажа.
  3. Каким типом выполняется работа.

Разновидность демонтажа:

  • Механизированный – во время работ этим методом используется крупная техника (бульдозеры, шаровый разбойник и подобные).
  • Полумеханизированный – используются перфораторы, лебёдки, отбойники. Этот метод более трудоёмкий и для меньших объёмов.
  • Термический – основание здания прожигают газовыми горелками или электрической дугой. Такой метод подходит не для всех построек.
  • Взрывной – используется взрывчатка. К этому способу обращаются очень редко. Мало специалистов, способ не надёжный и очень опасный.
  • Ручной – самый сложный метод из всех. Разборка построения происходит с помощью мелкого инструмента ввиду отсутствия возможности применения крупногабаритного. Так же при маленьких объёмах.
Читать также:  Кризис пожилого возраста: как распознать и победить депрессию?

Мало какие компании пользуются несколькими способами. Омега Проджектс это компания, как пример, имеет несколько видов демонтажа зданий и сооружений. Некоторые убирают строительный мусор самостоятельно, чаще для переработки, и бесплатно.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий