Японский мужчина придумал своеобразный и незатейливый способ зарабатывать деньги

Японский мужчина Шоджи Маримото, в возрасте 35 лет, придумал своеобразный и незатейливый способ зарабатывать деньги Блог

Японский мужчина Шоджи Маримото, в возрасте 35 лет, придумал своеобразный и незатейливый способ зарабатывать деньги.

Шоджи женат и имеет 4-летнюю дочку. У него степень магистра физики из Университета Осаки. По окончании учёбы он три года проработал в издательской компании, но ему там скоро наскучило, и он уволился.

В 2018 году Шоджи дал объявление:

«Сдаётся в аренду человек, который ничего не делает.
Я сдаю себя в аренду как человек, который ничего не делает.
Трудно ли вам одному зайти в магазин? Нужен ли вам человек, который постоит в очереди или посторожит ваше место?
Я могу делать только лёгкие вещи. Я никогда не занят, всегда готов, и не буду делать ничего, кроме как есть, пить и отвечать простыми фразами».

Спрос на его услуги оказался ошеломляющим.

Читать также: полезная информация для владельцев бизнеса! Как зарегистрировать компанию в Нидерландах? ссылка

Его приглашали вместе пообедать, позировать на фото для Инстаграма, ловить вместе бабочек в парке и посещать концерты и бойцовские бои.

Женщины нанимали его для совместных походов на шопинг.

Одна дама водила его вместе с собой на свидания из Интернета.

Кто-то нанял мужчину для выписки из больницы. Люди в депрессии нанимают его для того, чтобы выговориться о суицидальных мыслях. Один клиент нанял его до того, чтобы рассказать о попытке убийства.

На все это Шоджи просто слушает и односложно отвечает.

Он может сходить в ресторан, выпить немного с клиентом. Но он не осуждает никого, не даёт своего мнения, не даёт совета или рекомендации, а также не хвалит и не одаривает комплиментами.

Цена на услуги “человек в аренду”

В настоящее время мужчина берет 100 долларов в час за свою незатейливую компанию. Сверх этого оплачиваются расходы по проезду и питанию. В день Шоджи имеет по 3-4 клиента, и отбоя от них нет.

Читать также:  О том как правильно "встрять" в морское дело

Он уже опубликовал несколько книг; по его мотивам была снята телевизионная драма. У него сейчас более 270,000 подписчиков в Твиттере.

«Я не друг и не знакомый», – говорит он. «Во мне нет раздражающих вещей, которые свойственны отношениям. Но я могу облегчить чувство одиночества для многих людей».

Из интернета

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий