В Ярославле состоялось заседание корсовета по туризму

7 апреля в Ярославле состоялось VIII заседание Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации под председательством  заместителя министра культуры Аллы Маниловой.  Координационный совет является ключевым органом по выработке основных направлений государственной политики в сфере туризма и ее реализации в субъектах страны. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ярославского региона.

На заседании координационного совета присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководство Министерства культуры России и Ростуризма, представители органов исполнительной власти регионов России, Российского союза туристской индустрии, Ассоциации туроператоров России, профессионального туристского сообщества.

Замминистра культуры Алла Манилова отметила, что сельский туризм, неразделим с развитием культуры на селе. В ходе своего выступления Манилова сказала: «Люди устают от жизни в больших городах и стремятся на природу. Сельский туризм сегодня востребован во всем мире».

Замминистра отметила, что у Ярославля большой опыт в развитии различных видов туризма, в том числе и сельского.

Также в ходе заседания сообщалось, что в регионе на данный момент зарегистрировано 46 объектов сельского туризма, пять тысяч памятников истории и культуры, а также 250 музеев, а в областном центре на учете стоит боле 800 памятников архитектуры.

В рамках корсовета проходит ежегодный Всероссийский семинар-конференция по вопросам развития культуры и туризма на селе. Также состоялось пленарное заседание, открылись тематические секции «Особенности развития сельского туризма через возрождение памятников историко-культурного наследия» и «Ресурсный потенциал развития сельского туризма». Кроме того, проводится запланированная презентация фотовыставки «50 лет Золотому кольцу России» и выставки локальных гастрономических специалитетов и изделий местных народных художественных промыслов.

На мероприятии обсудили вопросы исполнения поручений Президента и Правительства Российской Федерации по развитию туризма, реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года, механизмы государственной поддержки приоритетных региональных проектов и алгоритм их включения в действующие и вновь создаваемые целевые программы.

Читать также:  Хургада поставила новый рекорд

Участники координационного совета и конференции посетили историко-культурный комплекс «Вятское» имени Е.А. Анкудиновой, Свято-Введенский Толгский монастырь и Ростов Великий, а также государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха». Состоялось знакомство гостей с историческим центром Ярославля, объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий